Вкусные рецепты: НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ, Яичный коктейль, Маринованые шампиньоны

НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИМиндаль бланшировать в кипятке, снять кожицу, обсушить ( в оригинальном рецепте наоборот - просто подсохшая кожица плохо снимается ) Половину миндаля размолоть в муку, другую половину порубить ножом ( я все зафигачил в блендере ) Яйца взбть, по 1й ч.л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного растворения.Взбивать до состояния крема ( плотного крема - при добавлении остальных ингридиентов - может поплыть ) Пряности, цукаты и весь миндаль смешать, добавив в яичную массу. Влить ром ( причем не только в себя ) перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, противень либо смазать, либо застилить бумагой.. Готовок тесто выложить небольшими порциями. Выпекать 15-20 минут. В это время готовим глазурь:3-4 ст.ложки горячей воды и сахарная пудра - до состояния сметаны. Горячие пряники покрываем глазурью и цветным сахаром ( его я не нашел - в следующий раз присыплю кокосовой стружкой ). Остужаем, ВУАЛЯ! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Сахар - разумное дозирование
Цукаты - 250 гр ( у меня ананасовые )
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотая гвоздика - по вкусу ( не переборщить! )
Мускатный орех - щепотка
Ром - 1 ложка ( от пристрастий готовящего )
Миндаль - 2-3 стакана ( вместо муки )
Масло для смазывания формы, или, как в моем случае - пергаментная бумага
Яичный коктейльКомпоненты взбейте в миксере до пены и вылейте в высокий бокал.

Вам понадобится:
1 лимон (для сока)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
100 гр. воды
лёд
Маринованые шампиньоныСложить все в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы грибы были покрыты водой на 2/3. Добавить соответствующее количество соли, уксуса и специй, довести до кипения и варить 25-30 минут. Разложить в стерильные банки с закручивающейся крышкой. После остывания грибы готовы к употребления. Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.

Вам понадобится:
Шампиньоны
На каждые 0,5 литра воды:
1 ст. ложкабез верха соли
1 ст. ложка уксуса
2 зубчика чеснока
10-15 горошин черного перца
2-3 горошин душистого перца
1 чайная ложка семян горчицы
Укроп (можно сушеный)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: