Вкусные рецепты: торт " Елочка", Торт "Наполеон", пирог "турецкий"
торт " Елочка"Испечь бисквит. Через 8-12 часов разрезать по горизонтали на две части, пропитать сваренным сиропом. Приготовить суфле: Желатин замочить в 0.5 стакана воды и оставить набухать. Когда желатин набухнет поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить ( желатин должен полностью раствориться ). Охлажденные сливки взбить до образования густой пены. Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане, добавить взбитые сливки, черное кофе и разведенный желатин. В форму которой выпекался бисквит( у меня квадратная ), кладем один пласт бисквита, выливаем 1/2 части суфле и ставим в холодильник на несколько минут. После накрыть вторым пластом бисквита и остатками суфле, поставить в холодильник для застывания на один час. Когда суфле застынет вынуть с формы и вырезать Елочку. Для украшения: Взбить белки с сахаром на водяной бане. Из приготовленного крема покрасить небольшую часть в красный и коричневый (какао) цвет, а остальное в зеленый. Украшаем Елочку и посыпаем кондитерской присыпкой и изюмом. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
Суфле:
500 мл. сливок (33-35%)
2 стакана сахарной пудры
30 гр. желатина
100 мл. черного кофе
3 яичных белка
Сироп для пропитки:
150 мл. ананасового сока
150 гр. сахара
Крем:
4 яичных белка
200 гр. сахара
пищевые красители (красный, зеленый)
1 ст. ложка какао
цветная кондитерская присыпка
Изюм
Торт "Наполеон"Сегодня праздник и сам Бог велел ленится и отдыхать. Но тяга к сладкому одержала победу над ленью и я решила испечь самый ленивый на свете торт - НАПОЛЕОН - Итак. Тесто разморозить и порезать на коржи. Испечь в духовке каждый минут по 10. Приготовить крем. Молоко яйцо и муку варить до густоты. Остудить добавить 200гр. маргарина 1 стакан сахара и взбить до однородной массы. Намазать коржи кремом. Вверх украсить крошкой. Дать пропитаться. Вкусно до безобразия!!!!! Уж перепробовано этих Наполеонов в моей жизни многое множество, но этот крем самый вкусный!!! Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
1 кг готового замороженного слоеного теста
Крем –
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки муки
200 гр. маргарина
1 стакан сахара.
пирог "турецкий"яйцо взбить с сахором, добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку) всыпать ванилин и разрыхлитель влить молоко, все перемешать и всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать вылить тесто на листик, застеленный пергаментом сверху на тесто выложить порезанные яблоки, на яблоки посыпать посыпку. выпекать в разогретой духовке при 180-200 гродусах, 30минут
Вам понадобится:
тесто:
3 яйца
2ст. сахара
150гр. маргарина
2п. ванилина
1п. разрыхлителя теста(backpulver)
1ст. молока
2-3ст. муки
2 яблока
обсыпка:
30гр. масла
5ст.л. сахара
2ст.л.муки
Вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
Суфле:
500 мл. сливок (33-35%)
2 стакана сахарной пудры
30 гр. желатина
100 мл. черного кофе
3 яичных белка
Сироп для пропитки:
150 мл. ананасового сока
150 гр. сахара
Крем:
4 яичных белка
200 гр. сахара
пищевые красители (красный, зеленый)
1 ст. ложка какао
цветная кондитерская присыпка
Изюм
Торт "Наполеон"Сегодня праздник и сам Бог велел ленится и отдыхать. Но тяга к сладкому одержала победу над ленью и я решила испечь самый ленивый на свете торт - НАПОЛЕОН - Итак. Тесто разморозить и порезать на коржи. Испечь в духовке каждый минут по 10. Приготовить крем. Молоко яйцо и муку варить до густоты. Остудить добавить 200гр. маргарина 1 стакан сахара и взбить до однородной массы. Намазать коржи кремом. Вверх украсить крошкой. Дать пропитаться. Вкусно до безобразия!!!!! Уж перепробовано этих Наполеонов в моей жизни многое множество, но этот крем самый вкусный!!! Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
1 кг готового замороженного слоеного теста
Крем –
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки муки
200 гр. маргарина
1 стакан сахара.
пирог "турецкий"яйцо взбить с сахором, добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку) всыпать ванилин и разрыхлитель влить молоко, все перемешать и всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать вылить тесто на листик, застеленный пергаментом сверху на тесто выложить порезанные яблоки, на яблоки посыпать посыпку. выпекать в разогретой духовке при 180-200 гродусах, 30минут
Вам понадобится:
тесто:
3 яйца
2ст. сахара
150гр. маргарина
2п. ванилина
1п. разрыхлителя теста(backpulver)
1ст. молока
2-3ст. муки
2 яблока
обсыпка:
30гр. масла
5ст.л. сахара
2ст.л.муки
Отзывы и комментарии