Вкусные рецепты: "курица в капусте", Полезный овсяный кекс, Клубничный крамбл

"курица в капусте"капусту отварить и откинуть на дуршлаг, мякоть курицы нарезать кубиком, картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиком. огурец нарезать кубиком. все перемешать и заправить майонезом, украсить зеленью.

Вам понадобится:
курица копченая(мякоть)-200гр, капуста цветная-400 гр., картофель - 2 шт., огурец маринованный - 100 гр., майонез, соль, специи, зелень
Полезный овсяный кексДуховку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см.) мазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать. Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать. Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму. Выпекать кекс примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке. Очень вкусно и полезно к завтраку!

Вам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев)
0.5 стакана сахара
2 шт. яйца
2 ст. ложки растительного масла
0.5 стакана кипятка
0.5 стакана кефира
150-200 гр. чернослива (я брала изюм)
50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины)
2 ч. ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
щепотка соли
Клубничный крамблОчень понравилось мне сочетание корицы с клубникой. Смешать корицу, сахарный песок и муку. Нарезать в сухую смесь охлаждённое сливочное масло. Смешать всё до состояния крошки. Форму смазать сливочным маслом. Вымытую и обсушенную клубнику выложить в форму, крупные ягоды разрезав на 2 -3 части. Посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком. На ягоды выложить песочную крошку и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180С 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать тёплым или полностью остывшим с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г клубники
1/4 ч л корицы
3 ст л сахарного песка
2/3 ст муки
50 г сливочного масла+ немного для смазывания
сахарная пудра
лимонный сок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: