Вкусные рецепты: Клюква в желе (маленький сюрприз на ужин мужу), Мороженое с Черным Хлебом (Brown Bread Ice Cream), Тыквенно-ананасовое варенье.
Клюква в желе (маленький сюрприз на ужин мужу)разводим желе по инструкции на пакетике в формочки кладём клюковку заливаем желе и ставим в холодильник до застывания (пока мы ужинали и обсуждали, как провели день, желе застыло) Чтобы выложить желе, опустить форму на несколько секунд в теплую воду. приятного аппетита!
Вам понадобится:
Желе быстрого приготовление(или желатин, но тогда ещё необходим сахар в зависимости, кто как любит)1 пакетик
ягоды клюквы
Мороженое с Черным Хлебом (Brown Bread Ice Cream)А Вы смогли бы пройти мимо рецепта с таким названием? Вот я нет. ходила кругами примерно месяц. меня сильно смущал уже даже не хлеб в его составе, а какое-то нездоровое количество сливок. приведу сначала оригинальный рецепт, а потом "отсебятину". взбить желтки с сахаром (только белым) до бледного цвета. добавить сливки и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной. добавить ваниль и поставить в морозилку на 1 час. "сломать" подмерзшие края и еще раз взбить. поставить назад в морозилку. повторить предыдущий шаг еще пару раз с интервалами примерно 1час. приготовить крошки. главное в этот момент терпеливо отвечать на вопросы домочадцев, которые уже чуют мороженое (по грохоту миксера и другим косвенным уликам), но при виде хлебокрошительного процесса слегка шалеют =) отмерять крошки ложками я не стала. полтора кусочка ушло. в кастрюльку добавить воду и коричневый сахар. нагреть до растворения на медленном огне, потом прибавить жару и довести до состояния карамели. лучше слегка перекарамелить, чем недокарамелить. снять с огня и вмешать туда крошки и корицу. выложить на промасленную бумагу и дать остыть и затвердеть. "поломать" хлебно-карамельную массу на мееелкие кусочки. говорят, удобно скалкой это делать. не проверяла. дать мороженому слегка подтаять, размять вилкой и вмешать крошки. все. подавать на вышитом собственноручно рушнике умывшись родниковой водой, обрядившись в лапти и кокошник =) можно еще и в сарафан, но он картину упростит =)
Вам понадобится:
2 желтка
2ст.л. сахара
2ст. жирных сливок
несколько капель ванильного экстракта
1ст. воды
2/3ст. коричневого сахара
1ч.л. молотой корицы
6ст.ложек крошек свежего черного хлеба =)
Тыквенно-ананасовое варенье.Ананас почистить, нарезать на маленькие кусочки. С апельсином проделать ту же операцию, что и с ананасом. Тыкву измельчить до кубиков или пластинок. В общей сложности фруктов и тыквы должно быть 1 кг. Засыпать желейным сахаром. Когда сахар полностью растает, включить плиту и варить. С момента закипания варить (бульками) 3-4 минуты. Влить ром, измельчить блендером (но не долго, чтобы попадались кусочки), еще раз вскипятить и разлить в чистые сухие баночки.
Вам понадобится:
Ананас свежий 1 шт.,
апельсин 1 шт.,
тыква,
желированный сахар (2: 1) 500 гр.,
ром 1 столовая ложка.
Вам понадобится:
Желе быстрого приготовление(или желатин, но тогда ещё необходим сахар в зависимости, кто как любит)1 пакетик
ягоды клюквы
Мороженое с Черным Хлебом (Brown Bread Ice Cream)А Вы смогли бы пройти мимо рецепта с таким названием? Вот я нет. ходила кругами примерно месяц. меня сильно смущал уже даже не хлеб в его составе, а какое-то нездоровое количество сливок. приведу сначала оригинальный рецепт, а потом "отсебятину". взбить желтки с сахаром (только белым) до бледного цвета. добавить сливки и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной. добавить ваниль и поставить в морозилку на 1 час. "сломать" подмерзшие края и еще раз взбить. поставить назад в морозилку. повторить предыдущий шаг еще пару раз с интервалами примерно 1час. приготовить крошки. главное в этот момент терпеливо отвечать на вопросы домочадцев, которые уже чуют мороженое (по грохоту миксера и другим косвенным уликам), но при виде хлебокрошительного процесса слегка шалеют =) отмерять крошки ложками я не стала. полтора кусочка ушло. в кастрюльку добавить воду и коричневый сахар. нагреть до растворения на медленном огне, потом прибавить жару и довести до состояния карамели. лучше слегка перекарамелить, чем недокарамелить. снять с огня и вмешать туда крошки и корицу. выложить на промасленную бумагу и дать остыть и затвердеть. "поломать" хлебно-карамельную массу на мееелкие кусочки. говорят, удобно скалкой это делать. не проверяла. дать мороженому слегка подтаять, размять вилкой и вмешать крошки. все. подавать на вышитом собственноручно рушнике умывшись родниковой водой, обрядившись в лапти и кокошник =) можно еще и в сарафан, но он картину упростит =)
Вам понадобится:
2 желтка
2ст.л. сахара
2ст. жирных сливок
несколько капель ванильного экстракта
1ст. воды
2/3ст. коричневого сахара
1ч.л. молотой корицы
6ст.ложек крошек свежего черного хлеба =)
Тыквенно-ананасовое варенье.Ананас почистить, нарезать на маленькие кусочки. С апельсином проделать ту же операцию, что и с ананасом. Тыкву измельчить до кубиков или пластинок. В общей сложности фруктов и тыквы должно быть 1 кг. Засыпать желейным сахаром. Когда сахар полностью растает, включить плиту и варить. С момента закипания варить (бульками) 3-4 минуты. Влить ром, измельчить блендером (но не долго, чтобы попадались кусочки), еще раз вскипятить и разлить в чистые сухие баночки.
Вам понадобится:
Ананас свежий 1 шт.,
апельсин 1 шт.,
тыква,
желированный сахар (2: 1) 500 гр.,
ром 1 столовая ложка.
Отзывы и комментарии