Вкусные рецепты: Вариации на тему “Лосось как закуска ” (ДУЭЛЬ!!!), Коктейль витаминный, Яблочный торт

Вариации на тему “Лосось как закуска ” (ДУЭЛЬ!!!)Порезать филе на тоненькие пласты и приправить солью В кастрюлю налить воду с винным уксусом и сахаром (или белое вино с водой),положить лавровый лист,довести до кипения и сделать маленький огонь. Из пластов скрутить розочки и положить в воду (вода должна покрывать розочки до середины) Накрыть крышкой и варить под крышкой на маленьком огне 3-5 мин,розочки будут розового цвета и на поверхности выступит белый сок Слегка сбрызнуть розочки соком лимона или лайма Шарики Все ингредиенты перемешать хорошо и скатать шарики,до подачи убрать в холодильник Канапе Крем из авокадо 2 ст л творога,половинку авокадо,несколько ломтиков лосося и сок лайма пробить в блендере до пышной массы Крем из лосося 2 ст л творога,сок лайма,филе лосося пробить в блендере до пышной массы Крем творожный 2 ст л творога,сметану (если творог очень густой),сок лайма взбить до пышной массы Каждый из кремов отсадить измешочка на тосты и украсить лососем, креветкой и веточкой укропа До подачи держать в холодильнике

Вам понадобится:
“Лососевые розочки”
250 гфиле лосося без кожи (на 3 больших розочки)
Пол стакан воды
Пол стакана белоговина (я заменилавино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл)
1 ст л сока лимона или лайма
1 лавровый лист
Соль
Лососевые шарики
2 ст л однородного творога
150 г филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки
Чуть мелко порезанного укропа
Половинка порезанного авокадо
2 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)
Канапе “На вкус и цвет”
Багет,порезанный на тоненькие кружочки
6 ст л однородного творога
100 г филе слабосоленого лосося
Половинка авокадо
3 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)
Пару ложек сметаны (если творог очень густой)
Несколько креветок и веточек укропа для украшения
Коктейль витаминныйВсе молочные продукты вылить в одну посуду и хорошо перемешать. А дальше как хотите: фрукты либо нарезать на мелкие кусочки, либо превратить в пюре, или же нарезать на крупные дольки и смешать с молочной смесью. Если Вы делаете коктейль, то лучше воспользоваться первыми двумя способами, а если десерт, то фрукты лучше укладывать слоями с молочной смесью.

Вам понадобится:
Творог диетический (п/жидкий) 100 г
Натуральный йогурт 1 шт
Молоко 5 ст. л
Фрукты по желанию (киви, бананы, клубника, вишня, черешня, персики)
Мороженое 1 шт
Яблочный торт1. Маргарин натереть на терке, добавить муку и разрыхлитель- перетереть все в крошку 2. Яйца взбить с сахаром. Добавить их к муке и вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить муки чуть-чуть. Поставить тесто в холодильник на часок. 3. Яблоки почистить, нарезать помельче(у меня была антоновка), добавить немного воды, чтобы не подгорали и сварить до готовности. Блендером сделать пюре. Добавить сахар, ванилин, цедру, затем добавить сметану и масло. Перемешать и проварить еще минуты 2-3. Поставить охлаждаться. Крем я делала заранее, с вечера- ночь он у меня остывал. Совет: магазинную сметану для крема я всегда подвешиваю в марле как творог, с нее стекает лишняя вода и тогда сметанный крем в любом торте не потечет. 4.Тесто разделить на 5 частей . Раскатать толщиной приблизительно 5 мми выпекать 7-8 мин при тем-ре 180град. Коржи подровнять, обрезки измельчить в крошку. 5.Крем взбить миксером в однородную массу. 6.Коржи обильно смазать кремом, сильно не придавливать. Верхи бока тоже обильно смазать кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник часов на 8, чтобы торт пропитался.

Вам понадобится:
Тесто: 1 стакан сахара
3 яйца
250 гр маргарина(пачка)
3,5 стакана муки
1пакетик разрыхлителя
Крем: 0,5 л сметаны
1 стакан сахара
2 кг яблок
200 гр сливочного масла
1 пак. ванилина
цедра лимона



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: