Вкусные рецепты: Самосы, Биточки в горшочке "Золотая осень", Рулет из телятины с курагой и черносливом
СамосыСмешайте вместе муку,сливочное масло и соль. Добавьте столько воды, сколько войдет, чтобы замесить тесто. Месите тесто 3-4 минуты, а затем дайте постоять в течение 1 часа. Разогрейте на среднем огне растительное масло. Пассеруйте в течение 3-4 минуты лук и имбирь. Положите и обжарьте картофель и горошек. Добавьте кориандр и гарам масалу.Снимите с огня. Сформируйте из теста 12 небольших шариков. Слегка раскатайте каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром 10 см. Согните кружки пополам.Снова тонко раскатайте. Положите на одну сторону полукруга начинку и загните другой край, чтобы получился треугольник. Смочите края водой и защипите. Обжаривайте каждый кусочек по 2 минуты до образования золотистой корочки. Можно подавать горячими и холодными.
Вам понадобится:
3 стакана (450г) муки
(50 г) растопленного растительного масла
щепотка соли
стакана (175 мл) холодной воды
1 ст.л (15 мл) растительного масла
1 небольшая луковица
1 ч.лочищенного и натертого имбирного корня
4 отварные картофелины, нарезанные кубиками
2 ст (280г) оттаявшего замороженного зеленого горошка
ч.л кориандра
ч.л гарам масалы
растительное масло для фритюра
Биточки в горшочке "Золотая осень"Мясо и очищенные и помытые овощи: свеклу, морковь, картофель, капусту, лук, чеснок нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи и мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу, сырое яйцо, соль, черный перец, паприку и приправу для фарша. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики, запанировать их в муке. Придать шарикам из фарша форму биточков. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные биточки сложить в горшочки, добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками. Сметану смешать с мясным бульоном. Добавить сметану, разведённую бульоном, в горшочки. Горшочки накрыть крышечками и поставить в разогретую духовку, как только жидкость в горшочках закипит, уменьшить температуру до 180 градусов, запекать 30 минут Достаем горшочки из духовки и подаём. Так выглядят биточки на тарелке. А так в разрезе
Вам понадобится:
Говядина (мякоть) — 350 г
Свинина (мякоть) — 350 г
Свекла — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокoчанная — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт
Сметана — 300 г
Бульон (мясной) — 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 1 горст.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Приправа (для фарша, универсальная, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Мука пшеничная (для панировки)
Картофель — 2 шт
Рулет из телятины с курагой и черносливомПродукты, необходимые для приготовления. Зачищенное, промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши) разрезаю вдоль волокон. Раскладываю мясо. Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг). Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч. Маринованное мясо посыпаю имбирем, раскладываю ломтиками сыр не доходя до края (чтобы сыр не вытек), на край сыра выкладываю чернослив и курагу. Скручиваю мясо в тугой рулет и закалываю деревянными шпажками не протыкая на сквозь(можно перевязать нитью). Заворачиваю рулет в два слоя фольги и кладу в пароварку на 45 минут. Распускаю (растапливаю) предварительно замоченный (на 30 минут) желатин, слегка охлаждаю и смешиваю с майонезом или сметаной Готовые рулеты немного охлаждаю и смазываю сверху смесью желатина с майонезом или сметаной в несколько слоев, давая загустеть каждому слою.
Вам понадобится:
500г телятины(корейка)
100г сыра
10-12шт. чернослива
6-8шт. кураги
1/2ст.л. соли
1/3 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1ч.ложка желатина
2ст.ложки майонеза или сметаны
молотый перец
Для оформления блюда: желток яйца,помидор,огурец,лимон,зелень,зеленый горошек
Вам понадобится:
3 стакана (450г) муки
(50 г) растопленного растительного масла
щепотка соли
стакана (175 мл) холодной воды
1 ст.л (15 мл) растительного масла
1 небольшая луковица
1 ч.лочищенного и натертого имбирного корня
4 отварные картофелины, нарезанные кубиками
2 ст (280г) оттаявшего замороженного зеленого горошка
ч.л кориандра
ч.л гарам масалы
растительное масло для фритюра
Биточки в горшочке "Золотая осень"Мясо и очищенные и помытые овощи: свеклу, морковь, картофель, капусту, лук, чеснок нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи и мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу, сырое яйцо, соль, черный перец, паприку и приправу для фарша. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики, запанировать их в муке. Придать шарикам из фарша форму биточков. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные биточки сложить в горшочки, добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками. Сметану смешать с мясным бульоном. Добавить сметану, разведённую бульоном, в горшочки. Горшочки накрыть крышечками и поставить в разогретую духовку, как только жидкость в горшочках закипит, уменьшить температуру до 180 градусов, запекать 30 минут Достаем горшочки из духовки и подаём. Так выглядят биточки на тарелке. А так в разрезе
Вам понадобится:
Говядина (мякоть) — 350 г
Свинина (мякоть) — 350 г
Свекла — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокoчанная — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт
Сметана — 300 г
Бульон (мясной) — 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 1 горст.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Приправа (для фарша, универсальная, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Мука пшеничная (для панировки)
Картофель — 2 шт
Рулет из телятины с курагой и черносливомПродукты, необходимые для приготовления. Зачищенное, промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши) разрезаю вдоль волокон. Раскладываю мясо. Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг). Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч. Маринованное мясо посыпаю имбирем, раскладываю ломтиками сыр не доходя до края (чтобы сыр не вытек), на край сыра выкладываю чернослив и курагу. Скручиваю мясо в тугой рулет и закалываю деревянными шпажками не протыкая на сквозь(можно перевязать нитью). Заворачиваю рулет в два слоя фольги и кладу в пароварку на 45 минут. Распускаю (растапливаю) предварительно замоченный (на 30 минут) желатин, слегка охлаждаю и смешиваю с майонезом или сметаной Готовые рулеты немного охлаждаю и смазываю сверху смесью желатина с майонезом или сметаной в несколько слоев, давая загустеть каждому слою.
Вам понадобится:
500г телятины(корейка)
100г сыра
10-12шт. чернослива
6-8шт. кураги
1/2ст.л. соли
1/3 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1ч.ложка желатина
2ст.ложки майонеза или сметаны
молотый перец
Для оформления блюда: желток яйца,помидор,огурец,лимон,зелень,зеленый горошек
Отзывы и комментарии