Вкусные рецепты: Последний герой, Курник "ЦейтНот", Пирожки с крыжовником.
Последний геройКреветки отварить, очистить. Кальмары отварить, нарезать полукольцами. Сёмгу слабосалёную очень тонко нарезать пластинами. Сделать соус Тар-Тар ( Корнишоны, каперсы, все компоненты смешать с майонезом, добавить соус «Табаско»,сок лимона. Взбить блендером). На среднюю круглую тарелку выложить 5 пустых раковины мидий. В одну раковину положить масло сливочное из кондитерского мешка сформировать розочки, присыпать его зеленью, ближе к краю (на этой же раковине) выложить красную икру, на икру вылить несколько капель оливкового масла. Во вторую раковину выложить рубленных на салат кальмаров. В третью раковину выложить полоски слабосоленой сёмги, сформированную розочкой, под розочку воткнуть 2-3 листика петрушки, сформировав «листики» розочки. В четвертую раковину выложить готовый соус «Тар-Тар». В пятую раковину выложить чищеных отварных креветок, сверху на каждую вылить по 1 капле имбирного масла. По краю тарелки присыпать красным молотым перцем. Лимон сформировать «веером» и украсить маслинами. Пищевая ценность (на блюдо): Белки-20,5; Жиры:-23,2; Углеводы-12,5; Эн.ценность-282 ККал.
Вам понадобится:
Маслины-15
Креветки вареные, очищеные-20
Кальмары вареные-15
Икра красная-10
Масло сливочное-10
Сёмга сс-30
Лимон-20
Масло имбирное-2
Масло оливковое-2
Зелень-2
Перец красный сладкий, молотый-2
Соус "Тар-Тар"-20
Курник "ЦейтНот"Сразу надо сказать,что это не классический курник.Не такой,как готовила моя бабушка из домашней курицы.Это осовременненный вариант для тех,кто по-прежнему хочет вкусно есть,но и не только,поэтому готовится быстро. Я делаю так: утром выкладываю их морозилки филе.По пути домой покупаю тесто. Пока тесто размораживается,грудки режу вдоль волокон на полоски,одеваю на них пэт мешок и отбиваю со всех сторон.То,что получилось, складываю в миску,даю туда майонез,яйцо,специи.Тесто слоеное,знаете,надо растягивать руками,укладываю один пласт в форму,на него начинку,сверху другой пласт,защипать двойным(вареничным) защипом.Сверху смазать яичным желтком. Готов через 40 мин. Я делаю сразу 2,т.к. один съедят горячим,а второй дивно хорош холодным на завтрак.
Вам понадобится:
Куриное филе(грудки без кожи)
Слоеное тесто,лучше бездрожжевое (из магазина).
Специи: соль,куркума(можно карри)или возьмите любую готовую для курицы,сушеная всякая зелень.
Майонез,яйцо.
Пирожки с крыжовником.В сотейнике разогреть масло,добавить молоко и соль,размешать.В муку добавить сахар,разрыхлитель перемешать и добавить молоко с маслом.Замесить тесто не очень крутое.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.Ягоды разморозить,откинуть на дуршлаг.Посыпать сахаром,крахмалом и корицей добавить коньяк,перемешать.Тесто разделить на 12 кусочков.раскатать,разложить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.Выложить пирожки на противень смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.выпекать при 200-220 гр.25 мин.
Вам понадобится:
Для теста:
300 гр муки,
100г сливочного масла,
3ст.л.сахара,
250 мл. молока,
0.5 ч.л.соли
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
400 гр.замороженного крыжовника(можно вишню,клубнику)
1 ч.л.корицы,
1ч.л.коньяка,
1 ст.л.крахмала,
3ст.л.сахара,
Вам понадобится:
Маслины-15
Креветки вареные, очищеные-20
Кальмары вареные-15
Икра красная-10
Масло сливочное-10
Сёмга сс-30
Лимон-20
Масло имбирное-2
Масло оливковое-2
Зелень-2
Перец красный сладкий, молотый-2
Соус "Тар-Тар"-20
Курник "ЦейтНот"Сразу надо сказать,что это не классический курник.Не такой,как готовила моя бабушка из домашней курицы.Это осовременненный вариант для тех,кто по-прежнему хочет вкусно есть,но и не только,поэтому готовится быстро. Я делаю так: утром выкладываю их морозилки филе.По пути домой покупаю тесто. Пока тесто размораживается,грудки режу вдоль волокон на полоски,одеваю на них пэт мешок и отбиваю со всех сторон.То,что получилось, складываю в миску,даю туда майонез,яйцо,специи.Тесто слоеное,знаете,надо растягивать руками,укладываю один пласт в форму,на него начинку,сверху другой пласт,защипать двойным(вареничным) защипом.Сверху смазать яичным желтком. Готов через 40 мин. Я делаю сразу 2,т.к. один съедят горячим,а второй дивно хорош холодным на завтрак.
Вам понадобится:
Куриное филе(грудки без кожи)
Слоеное тесто,лучше бездрожжевое (из магазина).
Специи: соль,куркума(можно карри)или возьмите любую готовую для курицы,сушеная всякая зелень.
Майонез,яйцо.
Пирожки с крыжовником.В сотейнике разогреть масло,добавить молоко и соль,размешать.В муку добавить сахар,разрыхлитель перемешать и добавить молоко с маслом.Замесить тесто не очень крутое.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.Ягоды разморозить,откинуть на дуршлаг.Посыпать сахаром,крахмалом и корицей добавить коньяк,перемешать.Тесто разделить на 12 кусочков.раскатать,разложить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.Выложить пирожки на противень смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.выпекать при 200-220 гр.25 мин.
Вам понадобится:
Для теста:
300 гр муки,
100г сливочного масла,
3ст.л.сахара,
250 мл. молока,
0.5 ч.л.соли
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
400 гр.замороженного крыжовника(можно вишню,клубнику)
1 ч.л.корицы,
1ч.л.коньяка,
1 ст.л.крахмала,
3ст.л.сахара,
Отзывы и комментарии