Вкусные рецепты: Эклеры "Шоколад и карамель", кекс пицца/версия/, Ореховое парфе с гранатовым соусом (Walnut Parfait with Pomegranate sauce)

Эклеры "Шоколад и карамель"Тесто для эклеров: В кастрюле соединяют воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипящую смесь всыпают муку, сразу же размешивают, чтобы не было комков, прогревают еще около 30 секунд и убирают с огня. Заваренную муку охлаждают до температуры около 50 градусов, затем постопенно вбивают яйца. Готовое тесто после добавления яиц представляет собой вязкую, однородную массу без комочков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой на лист, смазанный растительным маслом, отсаживают заготовки и выпекают их при температуре 200С 20-25 минут. У меня вышло 20 штук. Пока пекуться эклеры можно сделать заварной шоколадный крем: Яичные желтки растирают с сахаром, крахмалом, какао и ванилином, чтобы не было комочков. Молоко и сливки доводят практически до кипения и при непрерывном помешивании заваривают желтки. Массу прогревают на среднем огне до загустения крема все время мешая (но не доводя до кипения). В горячий крем добавляют размягченное сливочное масло и горький шоколад, а затем размешиваютего до их полного растворения. Крем закрывают пищевой пленкой, прижимая пленку к поверхности крема, и дают остыть до комнатной температуры. Сливки взбивают в пышную устойчивую пену и в 2 приема соединяют с заварным кремом. Карамельный гляссаж: Желатин замачивают в кипяченой охлажденной воде. Сливки нагревают практически до кипения. Сахар с медом плавят до образования светло-бежевой карамели, вливают горячие сливки (осторожно не обожгитесь) и при помешивании массу уваривают до полного растворения сахара. Карамельной массе дают остыть, вводят распущенный желатин, размешивают и дают остыть. Сборка и оформление: Остывшие эклеры с помощью кондитерского мешка начиняют кремом, обмакивают поверхность в карамельный гляссаж и посыпают измельченными орехами. После этого эклеры лучше всего убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы они охладились, крем загустел, а гляссаж застыл. А пока можно сварить кофе или заварить душистого чаю и наслаждаться воскресным вечером. Приятного эклероедения!)))

Вам понадобится:
Тесто для эклеров:
130 г. воды
130 г. молока
100 г. сливочного масла
4 г. соли
8 г. сахара
170 г. пшеничной муки в.с.
225 г. яйца
Заварной шоколадный крем:
240 г. молока
180 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
60 г. яичного желтка
90 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
4 г. какао
60 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада (у меня 75% содержания какао)
230 г. сливок жирностью 33-35%
ванилин
Карамельный гляссаж:
80 г. сахара
10 г. меда
140 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
4 г. желатина
16 г. воды
Оформление:
Молотые орехи (у меня фундук)
кекс пицца/версия/салями.лук.перец.помидор. нарезать мелкими кусочками. сыры натереть.базилик порубить. перемешать. яйца взбить.смешать со сметаной и поджареной на масле томатной пастой. соединить всё с мукой. добавить специи и выложить в форму предварительно обильно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. дать остыть и освободить от формы.

Вам понадобится:
1 средняя луковица
1крупный помидор
1 перец мясистый
150 гр.салями
150 гр.сыра моццарелла
3 ст.л сыра пармезан
1ч.л соли
250гр.муки/если есть мука грубого помола то пополам/
2 яйца
1 ч.л пекарского порошка
250 гр.сметаны или натурального йогурта
1 зубчик чеснока/не обязательно/
2 ст.л. растмасла/лучше оливковое/
1 ст.л.базилика
1 ст.л томат.пасты
Ореховое парфе с гранатовым соусом (Walnut Parfait with Pomegranate sauce)в сковороду насыпать 1/3 ст. сахара и растопить на небольшом огне (не перемешивать). когда сахар станет светло коричневым всыпать орехи, тщательно перемешать и снять с огня. распределить ровным слоем по пергаментоной бумаге, смазанный маслом. остудить и разломать на мелкие кусочки. взбить желтки с медом и сахаром до кремообразного состояния. довести молоко с ванилином до кипения. влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки, не переставая взбивать их. постоянно помешивая, варить желтковую смесь на медленном огн до загустения (не кипятить) снять с огня и взбивать миксером минут 15. полностью остудить. взбить сливки до устойчивой, пышной массы, смешать с желтковой массой. всыпать карамелизованные орехи, перемешать и влить в форму, застеленную пищевой пленкой. убрать в морозилку на ночь. разрезать горячим сухим ножом на порционные кусочки. Подавать с гранатовым соусом, шоколадом и мятой. для соуса из половины гранатов выдавить сок (можно делать это в ступке, но я использовала соковыжималку). смешать гранатовый сок, вино, сахар и лаймовый сок, вскипятить, уварить до половины на медленном огне, остудить и процедить через ситечко. при подаче добавить к соусу целые зерна граната.

Вам понадобится:
1/3 + 1/2 ст. сахара
1,5 ст. грецких орехов (поломанных на средние кусочкм)
4 желтка
3 ст.л. меда (я не использовала)
ванилин
1/2 ст. молока
1,5 ст. жирных сливок для взбивания
для соуса
4 граната (отделить зернышки)
1/4 ст. сахара
2 ст.л. сок лайма
1/2 ст. красного вина
орехи, шоколад и мята для украшения.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: