Вкусные рецепты: салат "стыдливая треска", Кол-ба-са "Классная", Салат из помело с копченым лососем
салат "стыдливая треска"Вареные картофель и морковь очистить, натереть на терке. Выложить салат слоями 1 слой - картофель. посолить,сверху майонез. 2 слой - слить масло, печень трески помять вилкой и выложить на картофель. 3 слой - тертая морковь, сверху майонез 4 слой - тертые огурцы (сок с них НЕ отжимать). Украсить сверху колечками оливок и патисонов. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- консервированная в масле печень трески
- огурцы свежие (2 шт., небольшие)
- 4 катрофелены вареных
- 2 вареных моркови
- майонез
- что-то маринованное для украшения (у меня были оливки и патисоны)
- соль
Кол-ба-са "Классная"Берём охлаждённое мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм.и пропускаем всё мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Сахар,Перец белый,Перец душистый и Мускатный орех! Высыпаем приготовленную смесь специй в фарш и хорошо вымешиваем фарш! Ставим фарш в холодильник на 48 часов. Фарш должен быть не в глубокой посуде,высота фарша не должна превышать 15см.! Через 2е суток достаём фарш и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой на 8мм.! Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем! Белковые оболочки надо за 30 минут до использования замочить в холодной воде! Оболочки наполняем фаршем плотно и сразу завязываем концы шпагатом,или обжимаем кольцами! Если попал в оболочку возух,то надо проткнуть в том месте иглой! Даём колбасам полежать при комнатной температуре 3 часа,посе развешиваем в коптильной камере! Сначало коптим колбасу при температуре 35 градусов 12 часов! За-тем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 75ти градусов! Смотрим за температурой в нутри колбасы,как только температура достигнет отметки 62 градуса,сразу достаём колбасу и охлаждаем холодной водой! Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на 7 - 10 дней! После колбасу заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике,постепенно доставая и уничтожая по утрам! Приятного вам колбасного завтрака ! ! !
Вам понадобится:
Говядина 1кг.500гр. (не жирная)!
Свинина 2кг. (не жирная)!
Свинина 3кг. (полу-жирная)!
Соль 5ст.л.
Insta Cure 3ч.л. (консервант,для цвета мяса и хранения)!
Сахар 1ст.л.!
Перец белый 1ст.л.!
Перец душистый 1/2ч.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Белковые оболочки 8шт.,45см.х 55мм.!
Салат из помело с копченым лососемПомело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку. Перец очистить от семян и измельчить. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть и положить на бумажное полотенце. Рыбный соус смешать с сахаром и чили. Все ингредиенты перемешать, полить заправкой.
Вам понадобится:
2 помело по 600 г
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
перчик чили
1 ст. л рыбного соуса
1 ч. л. сахара
200 г копченого лосося
2 ст. л измельченного свежего базилика
2 ст. л. измельченной кинзы
2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса
Вам понадобится:
- консервированная в масле печень трески
- огурцы свежие (2 шт., небольшие)
- 4 катрофелены вареных
- 2 вареных моркови
- майонез
- что-то маринованное для украшения (у меня были оливки и патисоны)
- соль
Кол-ба-са "Классная"Берём охлаждённое мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм.и пропускаем всё мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Сахар,Перец белый,Перец душистый и Мускатный орех! Высыпаем приготовленную смесь специй в фарш и хорошо вымешиваем фарш! Ставим фарш в холодильник на 48 часов. Фарш должен быть не в глубокой посуде,высота фарша не должна превышать 15см.! Через 2е суток достаём фарш и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой на 8мм.! Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем! Белковые оболочки надо за 30 минут до использования замочить в холодной воде! Оболочки наполняем фаршем плотно и сразу завязываем концы шпагатом,или обжимаем кольцами! Если попал в оболочку возух,то надо проткнуть в том месте иглой! Даём колбасам полежать при комнатной температуре 3 часа,посе развешиваем в коптильной камере! Сначало коптим колбасу при температуре 35 градусов 12 часов! За-тем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 75ти градусов! Смотрим за температурой в нутри колбасы,как только температура достигнет отметки 62 градуса,сразу достаём колбасу и охлаждаем холодной водой! Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на 7 - 10 дней! После колбасу заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике,постепенно доставая и уничтожая по утрам! Приятного вам колбасного завтрака ! ! !
Вам понадобится:
Говядина 1кг.500гр. (не жирная)!
Свинина 2кг. (не жирная)!
Свинина 3кг. (полу-жирная)!
Соль 5ст.л.
Insta Cure 3ч.л. (консервант,для цвета мяса и хранения)!
Сахар 1ст.л.!
Перец белый 1ст.л.!
Перец душистый 1/2ч.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Белковые оболочки 8шт.,45см.х 55мм.!
Салат из помело с копченым лососемПомело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку. Перец очистить от семян и измельчить. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть и положить на бумажное полотенце. Рыбный соус смешать с сахаром и чили. Все ингредиенты перемешать, полить заправкой.
Вам понадобится:
2 помело по 600 г
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
перчик чили
1 ст. л рыбного соуса
1 ч. л. сахара
200 г копченого лосося
2 ст. л измельченного свежего базилика
2 ст. л. измельченной кинзы
2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса
Отзывы и комментарии