Вкусные рецепты: Лимонный торт, Запеканка с грушей на печенье, ТОРТ,,ФРУКТОВАЯ ПТИЧКА
Лимонный тортСнять при помощи мелкой терки цедру с одного лимона. Нарезать лимоны (вместе с кожурой) и очистить их от косточек. Выжать сок из половины лимона в отдельную посуду. Пропустить лимоны через мясорубку. Взбить яйца с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, соду и лимонную цедру, перемешать, вылить в форму или на противень. Выпечь при температуре 180-220 градусов. Остудить, разделить на 2 коржа. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы. Остудить.Взбить масло с сахаром, добавить остывшую манную кашу и «фарш» из лимонов и еще раз взбить.Можно сделать по-другому – в горячую кашу добавить сахар, перемешать, остудить, затем добавить масло, взбить, добавить лимоны и перемешать.В общем, как Вам будет удобнее – от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, влить лимонный сок, остудить. Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом, верх и бока торта обмазать кремом. Можно украсить цукатами, или кремом и желе, фигурным мармеладом (например, «лимонные дольки»).
Вам понадобится:
2 лимона
600 г сахара
200 г маргарина
100 мл воды
2 стакана молока
300 г сливочного масла
150 г муки
ч.л. соды
3 ст.л манной крупы
5 яиц
Запеканка с грушей на печеньеНа дно формы укладываем ровным слоем печеньки. Творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром,содой,корицей, ванилином в отдельной миске и взбиваем в пушистую, нежную массу. Добавляем несколько ложек манки(в зависимости от того, насколько водянистым был творог. У меня был жирный и я добавила всего 3 ст.л.) Перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы набухло. Режим груши кубиками и добавляем в массу. Выкладываем все на печеньковый слой. Разравниваем и выкладываем сверху второй слой печенья. Отправляем в предварительно разогретую духовку где-то на полчасика.
Вам понадобится:
творог мягкий(не крупинистый)500 г
манка(несколько ложек)
печенье(типа "К чаю","Коровка")2 пачки
груши(можно заменить персиком или бананом например)
ванилин
корица
2 яйца
сахар(по вкусу)
соль(щепотка)
сода(на кончике ножа)
ТОРТ,,ФРУКТОВАЯ ПТИЧКАСахар и яйца взбить в пышную массу.Шоколад натереть на мелкой тёрке и перемешать с мукой.В яйца с сахаром,помешивая,всыпать мучную массу. Выложить в смазанную маслом форму.Выпекать корж в духовке, нагретой до температуры 200° в течение 25 мин. СУФЛЕ: Размягчённое масло соединить со сгущёнкой, распущенным желатином и перемешать.Белки охладить, взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар.В конце взбивания добавить массу из масла, сгущёнки и желатина. Когда начнёт застывать, вновь взбить, добавляя ягоды. Испечённый корж разрезать пополам,одну половинку выложить в форму, на него вылить суфле, сверху вторую половинку. Размягченное масло взбиваем со сгущёнкой, обмазываем бока и верх торта украшаем мастикой.
Вам понадобится:
ДЛЯ КОРЖА:
6яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 плитка шоколада(200гр.)
растительное масло для выпекания
СУФЛЕ:
6 белков
2 ст.л.желатина
2 ст.л.сгущёнки
100гр.сливочного масла
0,5 стакана сахара
любые ягоды(можно мороженные)
любые фрукты
КРЕМ:
250гр.сливочного масла
200гр.сгущёнки
Вам понадобится:
2 лимона
600 г сахара
200 г маргарина
100 мл воды
2 стакана молока
300 г сливочного масла
150 г муки
ч.л. соды
3 ст.л манной крупы
5 яиц
Запеканка с грушей на печеньеНа дно формы укладываем ровным слоем печеньки. Творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром,содой,корицей, ванилином в отдельной миске и взбиваем в пушистую, нежную массу. Добавляем несколько ложек манки(в зависимости от того, насколько водянистым был творог. У меня был жирный и я добавила всего 3 ст.л.) Перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы набухло. Режим груши кубиками и добавляем в массу. Выкладываем все на печеньковый слой. Разравниваем и выкладываем сверху второй слой печенья. Отправляем в предварительно разогретую духовку где-то на полчасика.
Вам понадобится:
творог мягкий(не крупинистый)500 г
манка(несколько ложек)
печенье(типа "К чаю","Коровка")2 пачки
груши(можно заменить персиком или бананом например)
ванилин
корица
2 яйца
сахар(по вкусу)
соль(щепотка)
сода(на кончике ножа)
ТОРТ,,ФРУКТОВАЯ ПТИЧКАСахар и яйца взбить в пышную массу.Шоколад натереть на мелкой тёрке и перемешать с мукой.В яйца с сахаром,помешивая,всыпать мучную массу. Выложить в смазанную маслом форму.Выпекать корж в духовке, нагретой до температуры 200° в течение 25 мин. СУФЛЕ: Размягчённое масло соединить со сгущёнкой, распущенным желатином и перемешать.Белки охладить, взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар.В конце взбивания добавить массу из масла, сгущёнки и желатина. Когда начнёт застывать, вновь взбить, добавляя ягоды. Испечённый корж разрезать пополам,одну половинку выложить в форму, на него вылить суфле, сверху вторую половинку. Размягченное масло взбиваем со сгущёнкой, обмазываем бока и верх торта украшаем мастикой.
Вам понадобится:
ДЛЯ КОРЖА:
6яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 плитка шоколада(200гр.)
растительное масло для выпекания
СУФЛЕ:
6 белков
2 ст.л.желатина
2 ст.л.сгущёнки
100гр.сливочного масла
0,5 стакана сахара
любые ягоды(можно мороженные)
любые фрукты
КРЕМ:
250гр.сливочного масла
200гр.сгущёнки
Отзывы и комментарии