Вкусные рецепты: Пти-фуры "Клубничка" и "Фантазия", Печенье медовое, Жаркое из телятины с вишнями

Пти-фуры "Клубничка" и "Фантазия"Пти-фур "Клубничка" Корзинка делается так же как в предыдущем рецепте, только для мраморной надо взять немного белого растопленого шоколада, произвольно нанести рисунок на бумажную капсулу, дать застыть, сверху покрыть молочным шоколадом.... Начинка: Белок взбить в крепкую пену,влить кипящий клубничный джем, + растворенный в воде, желатин (рецепт корзиночки с зефирным кремом)взбивать до охлаждения. Наполнить корзиночки с помощью кондитерского щприца. Декорировать клубничкой и листиком мяты. Пти-фур "Фантазия" Корзинка: принцип тот же берем белый и молочный шоколад. Сначала темперируем например белый, зрительно делим капсулу для конфет пополам, и наносим на половинку слой белого шоколада. Даем застыть, так же поступаем с молочным. Начинка: Сливки нагреть, растворить в них горький шоколад, добавить сливочный сыр и коньяк, хорошо перемешать. Выложить с помощью кондитерского щприца....

Вам понадобится:
Пти-фур "Клубничка"
Корзинки из белого и мраморного шоколада
Начинка: клубничный крем -зефир
Декор: клубника, мята
Пти-фур "Фантазия"
Корзинка из белого и молочного шоколада
Начинка: сливочный сыр, горький шоколад, сливки, коньяк
Печенье медовоеСахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, сметану и мед. Муку смешать с содой и солью и постепенно добавить в остальную массу. Сформовать мелкие печенья и сверху посыпать сахаром с корицей. Выпекать 12-15 минут.

Вам понадобится:
2 стакана муки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда, по 1/4 ч. ложки сахара и корицы.
Жаркое из телятины с вишнямиМясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20-30 отверстий и в каждое вставить по 1- 2 вишни без косточек. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, положить ее в глубокую сковороду, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Затем вынуть мясо из духовки, снова полить маслом, обсыпать мукой, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Как только телятина наполовину размягчится влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона. Время от времени телятину следует поливать этим соусом, но крышку всегда после этого нужно накрывать. Таким образом довести мясо до готовности затем вынуть его из сковороды, нарезать ломтиками, уложить их на блюдо и полить соусом, в котором оно жарилось

Вам понадобится:
1 кг телятины (задняя часть),
1 стакан вишен,
2 зерна кардамона,
1/3 чайной ложки корицы,
1/2 стакана красного вина,
1/3 стакана вишневого сиропа,
2 столовые ложки топленого масла,
1 столовая ложка муки,
соль по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: