Вкусные рецепты: Соус масляный по-новгородски, Молодой картофель "Орешки", Паста из маслин бутербродная
Соус масляный по-новгородскиМасло выложить в толстодонную сковороду или кастрюлю, добавить молоко и желтки, поставить в большую емкость, наполненную кипящей водой, при постоянном помешивании нагреть на водяной бане смесь до загустения, приправить специями. Если соус получился слишком густым, в него можно добавить горячую воду. Такой соус масляный по-новгородски подходит для овощных горячих блюд.
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
4 яичных желтка
1 стакан молока
1 ч. л. уксуса (слабого)
сахар, соль
перец молотый
Молодой картофель "Орешки"На своем участочке сажаю ведро-два картошечки, чтоб молоденькую кушать. Урожай, как правило, не очень и я приспособилась совсем мелкие клубни готовить именно так, супруг в восторге!! Итак, преступим. Предупреждаю заранее, блюдо очень вредное, но вкусное!!))) Картошечку молодую тщательно моем и вилкой процарапываем каждую с нажимом, чтоб бороздки мм 2-3 в глубину получились и складываем в миску. Посыпаем немного солью, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем масло столько, чтоб картошечка была прикрыта на 1-1,5 см (определяем визуально). Когда масло нагреется, выкладываем клубни 1(!) слоем, так, чтоб они свободно плавали (по возможности). Обжариваем со всех сторон изредка помешивая (я просто приподнимаю сковороду и слегка покачиваю, так что они сами переворачиваются). У меня для ужина получается пережарить всю картошку за 3-4 приема. Пока жарится картошечка делаем соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с майонезом, выкладываем в центр блюда; вокруг готовую картощечку (готовность проверяю тонким ножом). Украшаем зеленью...Та-да!!!Готово!)))
Вам понадобится:
картофель молодой мелкий
майонез
чеснок
растительное масло
зелень
соль
Паста из маслин бутерброднаяДоченька «подсела» на пасту из маслин, но покупная быстро ей наскучила. Честно говоря, мне наскучила ещё раньше из-за её цены. Так или иначе, наконец моё мнение по этому вопросу совпало с Доченькиным, но она тут же попросила меня самому сделать для неё эту пасту вместо покупной… …что не было очень сложным, в нете десятки рецептов. Доченька сразу отвергла таковые, содержащие анчоусы и чеснок, определённо упростив мне задачу. Так что если и вы решите воспроизвести, для начала… …пробейте чёрные маслины без косточек блендером или фудпроцессором до состояния мелкой крошки, затем… …выжмите в неё (крошку) сок четверти лимона и… …влейте оливковое масло под мото «Вернём отнятое производителю!» …поперчите много, чувствоваться так и так не будет, посолите, коль хочется, и… …подайте же, наконец! Дорогой человек на противоположном конце стола истосковался по любимому блюду. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
маслины маринованные чёрные без косточек – 1 жестяная банка
сок лимона
масло оливковое – от двух до четырёх ложек столовых
перец чёрный молотый – он почти не чувствуется, так что сыпьте безразборно
соль пищевая – кто желает
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
4 яичных желтка
1 стакан молока
1 ч. л. уксуса (слабого)
сахар, соль
перец молотый
Молодой картофель "Орешки"На своем участочке сажаю ведро-два картошечки, чтоб молоденькую кушать. Урожай, как правило, не очень и я приспособилась совсем мелкие клубни готовить именно так, супруг в восторге!! Итак, преступим. Предупреждаю заранее, блюдо очень вредное, но вкусное!!))) Картошечку молодую тщательно моем и вилкой процарапываем каждую с нажимом, чтоб бороздки мм 2-3 в глубину получились и складываем в миску. Посыпаем немного солью, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем масло столько, чтоб картошечка была прикрыта на 1-1,5 см (определяем визуально). Когда масло нагреется, выкладываем клубни 1(!) слоем, так, чтоб они свободно плавали (по возможности). Обжариваем со всех сторон изредка помешивая (я просто приподнимаю сковороду и слегка покачиваю, так что они сами переворачиваются). У меня для ужина получается пережарить всю картошку за 3-4 приема. Пока жарится картошечка делаем соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с майонезом, выкладываем в центр блюда; вокруг готовую картощечку (готовность проверяю тонким ножом). Украшаем зеленью...Та-да!!!Готово!)))
Вам понадобится:
картофель молодой мелкий
майонез
чеснок
растительное масло
зелень
соль
Паста из маслин бутерброднаяДоченька «подсела» на пасту из маслин, но покупная быстро ей наскучила. Честно говоря, мне наскучила ещё раньше из-за её цены. Так или иначе, наконец моё мнение по этому вопросу совпало с Доченькиным, но она тут же попросила меня самому сделать для неё эту пасту вместо покупной… …что не было очень сложным, в нете десятки рецептов. Доченька сразу отвергла таковые, содержащие анчоусы и чеснок, определённо упростив мне задачу. Так что если и вы решите воспроизвести, для начала… …пробейте чёрные маслины без косточек блендером или фудпроцессором до состояния мелкой крошки, затем… …выжмите в неё (крошку) сок четверти лимона и… …влейте оливковое масло под мото «Вернём отнятое производителю!» …поперчите много, чувствоваться так и так не будет, посолите, коль хочется, и… …подайте же, наконец! Дорогой человек на противоположном конце стола истосковался по любимому блюду. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
маслины маринованные чёрные без косточек – 1 жестяная банка
сок лимона
масло оливковое – от двух до четырёх ложек столовых
перец чёрный молотый – он почти не чувствуется, так что сыпьте безразборно
соль пищевая – кто желает
Отзывы и комментарии