Вкусные рецепты: ГОРЬКУШКИ – солёные и маринованные, Тефтели средиземноморские, Салат из креветок и крабовых палочек

ГОРЬКУШКИ – солёные и маринованныеГрибы перебрать, очистить от мусора, поделить на 2 части: небольшие грибочки и аккуратные шляпочки на маринование; остальные на соление. Высыпать грибы (по «группам») в кастрюлю, залить холодной водой, слегка подсолить. Дать воде закипеть и варить грибы 5-10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь и переложить горькушки в ёмкость с холодной водой. Оставить на 12 часов в прохладном месте. Потом опять по отдельности варить 15-20 мин. с момента закипания. Соление: Грибы откинуть на дуршлаг и оставить до остывания. Почистить и порезать лепестками чеснок. В стерилизованные банки посыпать на дно соль и сложыть грибы ножкой вверх, переодически подсыпая соль и перекладывая укропом (ошпаренным кипятком) и зубчиками чеснока. Верхним слоем посыпать соль и налить «пленочку» раст.масла. Банки закрутить или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте (в холодильнике). Маринование: Почистить и нашинковать лук. В эмальированной кастрюле сварить маринад из указанных ингридиентов (кроме приправ), шумовкой переложить в кастрюлю грибы и проварить 5 мин. В стерилизованные банки насыпать приправы по желанию, слой нашинкованного лука и слой грибов; так продолжать до заполнения банки. Залить кипящим рассолом и и налить «пленочку» раст.масла. Банки закрутить и хранить в прохладном месте. Считается, что через 40-60 дней можно кушать – в принцыпе редко доживают дольше: особенно маринованные грибочки:)

Вам понадобится:
Грибы горькушки 2 кг,
раст.масло по необходимости.
Для соления:
соль крупная, 1-2 лавр.листа, укроп (сухой), чеснок.
Для маринования: по 1-2 луковицы на л банку;
маринад на 1 литр воды: уксусная эссенция 3 ч.л., черный перец 9 горошин, 2-3 гвоздики, 1-2 лавр.листа, сахар 2 ст.л., соль 4 ч.л. Я беру 2 ст.л. универвальных пряностей (перец, лавр, горчица, сухой укроп, гвоздика) для маринования +соль/сахар.
Тефтели средиземноморскиеЯ смешала фарш с лучком, размоченным в молочке белым хлебушком и яйцом, посолила, поперчила и добавила сушеного базилика.Из этого фарша были сформированы небольшие лепешки,в каждую лепешку была положена одна оливка с миндалем.Потом я скатала шарики, запанировала в муке и пожарила во фритюре. Правда в идеале эти тефтели должны жариться на гриле, но и пожареные во фритюре были очень вкусные и сочные.

Вам понадобится:
Фаршмясной700г
Лук2шт.
Батон или белый хлеб100г
Яйцо1шт.
Соль, перец, базилик по вкусу
Оливки, миндаль по количеству тефтелей
Салат из креветок и крабовых палочекЗамороженные креветки отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца сварить, очистить, нарезать не мелко кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы нарезать кубиками. Зелень помыть нарубить. Чеснок очистить и также мелко порубить. Часть креветок оставиь для украшения, остальные соединить с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, зеленью, перемешать. Выстлать салатник листьями салата на них горкой выложить салат. Приготовить заправку: соединить сметану с майонезом, добавить чеснок(это по желанию, в принципе, можно и не добавлять), сок половинки лимона, посолить, поперчить по вкусу. Залить салат приготовленной заправкой, украсить креветками, дать пропитаться 15 минут и подавать на стол!

Вам понадобится:
500 гр. замороженных королевских креветок
200 гр. крабовых палочек
2 свежих огурца
2 яйца
пучок листьев салата
помидоры черри 1 упаковка
зелень укропа 1 пучок
0,5 лимона
100 гр.майонеза
100 гр. сметаны
1 зубчик чеснока (на любителя)
соль и перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: