Вкусные рецепты: Шашлычки из помидорок и сыра, ФОКАЧЧА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ и пицца по-русски из того же теста для Алёнушки777, Бретонский пирог с курагой
Шашлычки из помидорок и сыраДобрый день! Опять я сосвоими шашлычками.... Красивая и вкусная закуска,как не поделиться! Помоем помидорки и листья салата,обсушим. Из раст.масла,Бальзамико,соли и перца приготовим по вкусу маринад. Освободим маслины и сыр от жидкости. Если нет Моцареллы-мини,возьмите большую и нарежьте кусочками. Возьмём деревянные шпажки и нанизываем поочерёдно маслины,сыр и помидорки. Выкладываем на листья салата,поливаем маринадом,готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
маленькие помидорки 200гр.,
мини-Моцарелла150 гр.,
маслины 60 гр.,
раст.масло 1-2 ст.л.,
уксус Бальзамико 1ст.л.,
соль,перец,
листья салата.
ФОКАЧЧА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ и пицца по-русски из того же теста для Алёнушки777Эта выпечка планировалась как обычный ужин, но сегодня оказывается ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬсын моего дорогого друга Алёнушки777 выиграл на очень важном музыкальном конкурсе! Поэтому этот рецепт я посвящаю тебе, моя дорогая Леночка! Матери делают своих детей – это истина, и пусть кусочек пиццы с любимым тобою сыром возродит хоть половину нервных клеток утраченных за последние дни и годы в переживаниях за деток! Есть у меня подозрение, что мы (приобщившиеся к Закваске) поднадоели уже Вам всем немного :), поэтому, для заинтересованных всё о закваске в Доп.информации, а остальные прочтут «облегчённую» версию рецепта. Начнем с опары: вечером, стакан Закваски отливаем в мисочку, смешиваем с молоком сахаром и небольшим количеством муки, до образования теста, как на оладьи. Накрываем полотенцем и оставляем до утра в покое. Утром, в подошедшую опару добавляем все специи, мелко порезанную зелень, масло растительное и вымешиваем, (на этом этапе, мне показалось, что теста получится маловато, как в мультике «И падал прошлогодний снег».. маловато мне, маловато!) посему добавила ещё пол стакана подогретого кефира, снова вымешиваем деревянной лопаточкой (при работе с Закваской нельзя использовать металлические столовые приборы) и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем сначала в миске лопаткой, а после выкладываем тесто, на присыпанный мукой стол и месим уже руками. Полученное тесто делим на 2 равные части и оставляем, накрыв полотенцем на пол часа. Фокачча: половину теста аккуратно приминаем руками, придавая форму круглой лепешки и переносим её на присыпанной мукой противень, даем постоять примерно час, другой, для увеличения объема, делаем углубления пальцами на поверхности, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сверху травками ароматными (у меня мельница «Камис» с морской солью и итальянскими травами) Ставим в разогретую до 200градусов духовку до зарумянивания. Для открытого домашнего пирога типа пиццы: СОУ: помидоры, очищаем от шкурки мелко режим, перец также режим мелкими кубиками, обжариваем овощи на сковородке с растительным маслом, на сильном огне, до выпаривания соуса в половину, ветчину режим произвольно, добавляем к соусу, грибы чистим, режим на 8 частей и тоже в соус + ароматные травки. Перемешиваем, как следует, накрываем крышкой и буквально через минутку снимаем соус с огня. Готово. Тесто раскатываем по диаметру формы, смазанной немного маслом и присыпанной мукой, тесто в форму! Сверху соус с грибами, а поверх соуса раскладываем сыр, в хаотичном порядке слегка вдавливая в соус (у меня сыр остался с 4-го ноября, сырная тарелка!) По желанию украшаем резанными или целыми оливками. Отправляем в разогретую до 200градусов духовку минут на 30, до готовности! Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Вам понадобится:
Для теста основы:
Закваска 1стакан (250мл) – читайте доп.информацию
Молоко пол стакана
Кефир пол стакана
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Мука пшеничная примерно 3 стакана
Сахар 2ч.ложки.
Сухие прованские травы, сушёный чеснок и петрушка по 1ч.ложке
Зелень любая (у меня петрушка и укроп) пол пучка
Для начинки:
Помидоры 3шт средние
Перец болгарский 2 шт. (у меня запеченный)
Грудинка или копчёная ветчина 2 ломтика
Грибы шампиньоны примерно 250гр (у меня 8шт.)
Сыр любой 150гр (у меня Dorblu, Российский и копченый Чечил)
Оливки по желанию
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, прованские травы.
Бретонский пирог с курагойКурагу промыть и залить ромом. Вымачивать курагу в роме 2-3 часа. Для приготовления теста берем сливочное масло и сахар и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавляем муку и снова хорошо взбиваем Выкладываем в смазанную маслом форму вымоченную в роме курагу и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы.
Вам понадобится:
150 гр.муки
150 гр.сливочного масла
120 гр.сахара
4 яйца
200 гр.кураги
50 мл.рома (или коньяка)
Вам понадобится:
маленькие помидорки 200гр.,
мини-Моцарелла150 гр.,
маслины 60 гр.,
раст.масло 1-2 ст.л.,
уксус Бальзамико 1ст.л.,
соль,перец,
листья салата.
ФОКАЧЧА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ и пицца по-русски из того же теста для Алёнушки777Эта выпечка планировалась как обычный ужин, но сегодня оказывается ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬсын моего дорогого друга Алёнушки777 выиграл на очень важном музыкальном конкурсе! Поэтому этот рецепт я посвящаю тебе, моя дорогая Леночка! Матери делают своих детей – это истина, и пусть кусочек пиццы с любимым тобою сыром возродит хоть половину нервных клеток утраченных за последние дни и годы в переживаниях за деток! Есть у меня подозрение, что мы (приобщившиеся к Закваске) поднадоели уже Вам всем немного :), поэтому, для заинтересованных всё о закваске в Доп.информации, а остальные прочтут «облегчённую» версию рецепта. Начнем с опары: вечером, стакан Закваски отливаем в мисочку, смешиваем с молоком сахаром и небольшим количеством муки, до образования теста, как на оладьи. Накрываем полотенцем и оставляем до утра в покое. Утром, в подошедшую опару добавляем все специи, мелко порезанную зелень, масло растительное и вымешиваем, (на этом этапе, мне показалось, что теста получится маловато, как в мультике «И падал прошлогодний снег».. маловато мне, маловато!) посему добавила ещё пол стакана подогретого кефира, снова вымешиваем деревянной лопаточкой (при работе с Закваской нельзя использовать металлические столовые приборы) и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем сначала в миске лопаткой, а после выкладываем тесто, на присыпанный мукой стол и месим уже руками. Полученное тесто делим на 2 равные части и оставляем, накрыв полотенцем на пол часа. Фокачча: половину теста аккуратно приминаем руками, придавая форму круглой лепешки и переносим её на присыпанной мукой противень, даем постоять примерно час, другой, для увеличения объема, делаем углубления пальцами на поверхности, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сверху травками ароматными (у меня мельница «Камис» с морской солью и итальянскими травами) Ставим в разогретую до 200градусов духовку до зарумянивания. Для открытого домашнего пирога типа пиццы: СОУ: помидоры, очищаем от шкурки мелко режим, перец также режим мелкими кубиками, обжариваем овощи на сковородке с растительным маслом, на сильном огне, до выпаривания соуса в половину, ветчину режим произвольно, добавляем к соусу, грибы чистим, режим на 8 частей и тоже в соус + ароматные травки. Перемешиваем, как следует, накрываем крышкой и буквально через минутку снимаем соус с огня. Готово. Тесто раскатываем по диаметру формы, смазанной немного маслом и присыпанной мукой, тесто в форму! Сверху соус с грибами, а поверх соуса раскладываем сыр, в хаотичном порядке слегка вдавливая в соус (у меня сыр остался с 4-го ноября, сырная тарелка!) По желанию украшаем резанными или целыми оливками. Отправляем в разогретую до 200градусов духовку минут на 30, до готовности! Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Вам понадобится:
Для теста основы:
Закваска 1стакан (250мл) – читайте доп.информацию
Молоко пол стакана
Кефир пол стакана
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Мука пшеничная примерно 3 стакана
Сахар 2ч.ложки.
Сухие прованские травы, сушёный чеснок и петрушка по 1ч.ложке
Зелень любая (у меня петрушка и укроп) пол пучка
Для начинки:
Помидоры 3шт средние
Перец болгарский 2 шт. (у меня запеченный)
Грудинка или копчёная ветчина 2 ломтика
Грибы шампиньоны примерно 250гр (у меня 8шт.)
Сыр любой 150гр (у меня Dorblu, Российский и копченый Чечил)
Оливки по желанию
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, прованские травы.
Бретонский пирог с курагойКурагу промыть и залить ромом. Вымачивать курагу в роме 2-3 часа. Для приготовления теста берем сливочное масло и сахар и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавляем муку и снова хорошо взбиваем Выкладываем в смазанную маслом форму вымоченную в роме курагу и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы.
Вам понадобится:
150 гр.муки
150 гр.сливочного масла
120 гр.сахара
4 яйца
200 гр.кураги
50 мл.рома (или коньяка)
Отзывы и комментарии