Вкусные рецепты: гаспачо (что-то вроде), салат слоеный с лососем, ТЫКВЕННО-творожный торт
гаспачо (что-то вроде)надрезать кожицу томатов, как будто хотим разрезать на дольки слегка обварить томаты, кожица должна легко снятся положить все овощи в блендер и измельчить посолить, поперчить подавать с веточкой сельдерея
Вам понадобится:
свежие томаты
болгарский перец
сельдерей
разные травы или соус песто
1-2 зубчика чеснока
можно разбавить томатным соком
соль, перец
салат слоеный с лососемЖидкость с консервированного лосося слить в миску. Лосося поломать на кусочки. В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать. Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля. Равномерно залить половиной получившейся жидкости. Выложить слой лосося (1/2 банки). Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося. Посыпать порезанным зеленым луком. Слои повторить: - картофель, - заливка, - лосось, - яйцо, - зеленый лук. Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
Вам понадобится:
1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
ТЫКВЕННО-творожный тортГОТОВИМ ТЕСТО: Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром. Не выключая миксер, + яйцо (по одному), сметану, соль, ванилин. Миксер выключаем. Добавляем в тесто цедру, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто (не нужно долго и усердно месить),тесто должно быть мягким,податливым. Кладем тесто в холодильник. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Тыкву очищаем от семян и кожуры, некрупнонарезаем.Готовим любым, удобным для нас способом : на пару,в духовке,отвариваем в небольшом количестве воды… Чуть охлаждаем, пюрируем +крахмал. В чашку для миксера кладем яйца + 6 ст.лж. сахара. Включаем миксер на полную скорость… и забываем ~ 15мин. – яйца должны очень хорошо взбиться, чтоб масса не осела после выпекания. А пока творог хорошенько перетираем (можно через ситечко) + 1 ст.лж.сахара,ванили,соль. СОБИРАЕМ-ВЫПЕКАЕМ: Смешать творог, тыкву и (очень аккуратно!) взбитые яйца. Форму для выпекания (d=24см),смазатьсл.маслом, посыпать мукой, Руками раскатать в нем тесто (в том числе на всю высоту бортиков). Посыпать крахмалом и ягодами. Выложить начинку ровным слоем (начинка по густоте – как тесто на оладьи). Поставит в разогретую духовку и выпекать ~ 60-70 мин. при t=200*. Если пробуем лучиной,а она мокрая,- не пугаемся- так и должно быть. Достаем не сразу,- даем «отдохнуть/отдышаться»))) Тем временем готовим тыквенную глазурь: Тыкву очищаем, режем небольшими кубиками, заливаем водой (чтоб чуть покрывала), варим до готовности. Отливаем жидкость, остужаем, разводим в ней желатин нагреваем, соединяемс уже пюрированной тыквой, нагреваем,постоянно помешивая. Чуть остужаем ( чтобмасса немного загустела,не ушла вся в тесто). Достаем торт, заливаем тыквенным желе, выравниваем ножом поверхность и ставим в холодильник до полного застывания желе. Затем украшаем взбитыми сливками ( или чем душа пожелает))) ) Всё!))) Приятного аппетита!!!))) Вкусно,- правда, очень!!!!))))
Вам понадобится:
Для ТЕСТА :
1.Масло сл. – 80г;
2.Мука пшен. в/с – 250 г;
3.Сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.;
4.Сахарный песок –3 ст.лж.;
5.Яйцо курин. – 1 шт.;
6. Разрыхлитель д/теста – ч.лж.;
Вам понадобится:
свежие томаты
болгарский перец
сельдерей
разные травы или соус песто
1-2 зубчика чеснока
можно разбавить томатным соком
соль, перец
салат слоеный с лососемЖидкость с консервированного лосося слить в миску. Лосося поломать на кусочки. В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать. Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля. Равномерно залить половиной получившейся жидкости. Выложить слой лосося (1/2 банки). Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося. Посыпать порезанным зеленым луком. Слои повторить: - картофель, - заливка, - лосось, - яйцо, - зеленый лук. Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
Вам понадобится:
1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
ТЫКВЕННО-творожный тортГОТОВИМ ТЕСТО: Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром. Не выключая миксер, + яйцо (по одному), сметану, соль, ванилин. Миксер выключаем. Добавляем в тесто цедру, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто (не нужно долго и усердно месить),тесто должно быть мягким,податливым. Кладем тесто в холодильник. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Тыкву очищаем от семян и кожуры, некрупнонарезаем.Готовим любым, удобным для нас способом : на пару,в духовке,отвариваем в небольшом количестве воды… Чуть охлаждаем, пюрируем +крахмал. В чашку для миксера кладем яйца + 6 ст.лж. сахара. Включаем миксер на полную скорость… и забываем ~ 15мин. – яйца должны очень хорошо взбиться, чтоб масса не осела после выпекания. А пока творог хорошенько перетираем (можно через ситечко) + 1 ст.лж.сахара,ванили,соль. СОБИРАЕМ-ВЫПЕКАЕМ: Смешать творог, тыкву и (очень аккуратно!) взбитые яйца. Форму для выпекания (d=24см),смазатьсл.маслом, посыпать мукой, Руками раскатать в нем тесто (в том числе на всю высоту бортиков). Посыпать крахмалом и ягодами. Выложить начинку ровным слоем (начинка по густоте – как тесто на оладьи). Поставит в разогретую духовку и выпекать ~ 60-70 мин. при t=200*. Если пробуем лучиной,а она мокрая,- не пугаемся- так и должно быть. Достаем не сразу,- даем «отдохнуть/отдышаться»))) Тем временем готовим тыквенную глазурь: Тыкву очищаем, режем небольшими кубиками, заливаем водой (чтоб чуть покрывала), варим до готовности. Отливаем жидкость, остужаем, разводим в ней желатин нагреваем, соединяемс уже пюрированной тыквой, нагреваем,постоянно помешивая. Чуть остужаем ( чтобмасса немного загустела,не ушла вся в тесто). Достаем торт, заливаем тыквенным желе, выравниваем ножом поверхность и ставим в холодильник до полного застывания желе. Затем украшаем взбитыми сливками ( или чем душа пожелает))) ) Всё!))) Приятного аппетита!!!))) Вкусно,- правда, очень!!!!))))
Вам понадобится:
Для ТЕСТА :
1.Масло сл. – 80г;
2.Мука пшен. в/с – 250 г;
3.Сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.;
4.Сахарный песок –3 ст.лж.;
5.Яйцо курин. – 1 шт.;
6. Разрыхлитель д/теста – ч.лж.;
Отзывы и комментарии