Вкусные рецепты: Остренький салат с авокадо., Карп фаршированный гусиной печенью., Кулич для чайников
Остренький салат с авокадо.Авокадо+ помидор нарезать крупными кубиками.Чеснок и лук нарезать мелко, всё перемешать заправить маслом по солить по перчить.
Вам понадобится:
спелый авокадо-1шт
помидоры-2шт
лук синий-1шт
чеснок-3зубчика
соль,перец по вкусу
оливковое масло-2ст.л
Карп фаршированный гусиной печенью.Вот опять в моей любимой тетрадочке появился новенький рецептик. Приготовила карпа с большим удовольствием, у нас в семье рыбку любят, вот решила с Вами поделится. За день заранее нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, полить коньяком и положить в холодильник на сутки. Карп выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Булочки нарезать кубиками и замочить в смеси вина со сливками, посолить, добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки, яйца и все хорошо перемешать. В полученную массу положить печенку. Рыбу начинить получившейся массой. Затем рыбу завернуть в обмазанную маслом фольгу, положить в духовку где то на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, развернуть, положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Я подавала на стол с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Наш карпик готов. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
2 кг. карпа( можно взять любую другую рыбу)
500 гр. гусиной печенки.
2 яйца.
100 гр. коньяка.
100 гр. вина (я беру красное)
Сок одного лимона.
2 булочки.
100 гр. сливок.
100 гр. сливочного масла.
1 пучок петрушки.
Соль, перец по вкусу.
Кулич для чайниковПросеиваем муку Разводим дрожжи в подогретом молоке. Молоко не должно быть горячим! Добавляем половину муки, все хорошо перемешиваем. Изюм предварительно замочен в горячей воде и ждет своей очереди, подсыхая на бумажном полотенце Отделяем белки от желтков, два белка – в отдельную посуду и в холодильник, остальные взбиваем в пену и тоже ставим в холодильник, желтки растираем с сахаром добела и добавляем в тесто. Перемешиваем. По очереди добавляем растопленное масло, хорошо перемешиваем соль, хорошо перемешиваем изюм, хорошо перемешиваем ванилин, хорошо перемешиваем Осторожно вводим взбитые белки постепенно добавляем оставшуюся муку После этого тесто долго и тщательно вымешиваем, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Итак, замесили. Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на пирожки, но гуще, чем на оладьи. Учтите, что перебродившее тесто станет немного более жидким, чем до брожения. Оправили тесто (то есть выровняли его), присыпали сверху мукой, чтобы не подсох верхний слой. Когда оно поднимется до краев посуды ( а мы помним, что тесто занимает не более трети ее объема), его нужно осадить. То есть, проще говоря, перемешать, чтобы оно осело до прежнего объема Формы заполняем опять же примерно на 2/3, в крайнем случае, не больше, чем на половину. Ставим в спокойное место и ждем, пока тесто не поднимется до краев Все, пора ставить в духовку. Кулич выпекается на небольшом огне. Духовка у меня очень странная и температуру я выставляю по ощущениям, а не по циферкам, так что температуру подсказать не могу ( Сначала мы кладем форму с куличом на бочок, на влажное полотенце. Когда он немного остынет, можно его осторожно вынуть.
Вам понадобится:
Мука – 1 кг. Муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. Надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. Заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка.
Молоко (жирность не имеет значения) – полтора стакана
Яйца – 7 штук (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури)
Масло – 300 г. Здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. Не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. Оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. Сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. Можно взять только маргарин. Все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть.
Сахар – 1.5-2 стакана
Дрожжи (только свежие! )– примерно 70 г
Соль – 3/4 ч. л.
Изюм, цукаты, миндаль, ванилин
Вам понадобится:
спелый авокадо-1шт
помидоры-2шт
лук синий-1шт
чеснок-3зубчика
соль,перец по вкусу
оливковое масло-2ст.л
Карп фаршированный гусиной печенью.Вот опять в моей любимой тетрадочке появился новенький рецептик. Приготовила карпа с большим удовольствием, у нас в семье рыбку любят, вот решила с Вами поделится. За день заранее нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, полить коньяком и положить в холодильник на сутки. Карп выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Булочки нарезать кубиками и замочить в смеси вина со сливками, посолить, добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки, яйца и все хорошо перемешать. В полученную массу положить печенку. Рыбу начинить получившейся массой. Затем рыбу завернуть в обмазанную маслом фольгу, положить в духовку где то на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, развернуть, положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Я подавала на стол с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Наш карпик готов. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
2 кг. карпа( можно взять любую другую рыбу)
500 гр. гусиной печенки.
2 яйца.
100 гр. коньяка.
100 гр. вина (я беру красное)
Сок одного лимона.
2 булочки.
100 гр. сливок.
100 гр. сливочного масла.
1 пучок петрушки.
Соль, перец по вкусу.
Кулич для чайниковПросеиваем муку Разводим дрожжи в подогретом молоке. Молоко не должно быть горячим! Добавляем половину муки, все хорошо перемешиваем. Изюм предварительно замочен в горячей воде и ждет своей очереди, подсыхая на бумажном полотенце Отделяем белки от желтков, два белка – в отдельную посуду и в холодильник, остальные взбиваем в пену и тоже ставим в холодильник, желтки растираем с сахаром добела и добавляем в тесто. Перемешиваем. По очереди добавляем растопленное масло, хорошо перемешиваем соль, хорошо перемешиваем изюм, хорошо перемешиваем ванилин, хорошо перемешиваем Осторожно вводим взбитые белки постепенно добавляем оставшуюся муку После этого тесто долго и тщательно вымешиваем, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Итак, замесили. Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на пирожки, но гуще, чем на оладьи. Учтите, что перебродившее тесто станет немного более жидким, чем до брожения. Оправили тесто (то есть выровняли его), присыпали сверху мукой, чтобы не подсох верхний слой. Когда оно поднимется до краев посуды ( а мы помним, что тесто занимает не более трети ее объема), его нужно осадить. То есть, проще говоря, перемешать, чтобы оно осело до прежнего объема Формы заполняем опять же примерно на 2/3, в крайнем случае, не больше, чем на половину. Ставим в спокойное место и ждем, пока тесто не поднимется до краев Все, пора ставить в духовку. Кулич выпекается на небольшом огне. Духовка у меня очень странная и температуру я выставляю по ощущениям, а не по циферкам, так что температуру подсказать не могу ( Сначала мы кладем форму с куличом на бочок, на влажное полотенце. Когда он немного остынет, можно его осторожно вынуть.
Вам понадобится:
Мука – 1 кг. Муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. Надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. Заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка.
Молоко (жирность не имеет значения) – полтора стакана
Яйца – 7 штук (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури)
Масло – 300 г. Здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. Не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. Оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. Сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. Можно взять только маргарин. Все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть.
Сахар – 1.5-2 стакана
Дрожжи (только свежие! )– примерно 70 г
Соль – 3/4 ч. л.
Изюм, цукаты, миндаль, ванилин
Отзывы и комментарии