Вкусные рецепты: Спагетти с форелью,кедровыми орехами в хлебных крошках., Соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбирем, Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой
Спагетти с форелью,кедровыми орехами в хлебных крошках.Филе форели,помыть,обсушить,срезать шкурку и порезать на небольшого размера куски. Налить в сковороду 1 1/2 оливкового масла,разогредь сковороду среднем огне до максимума.Добавить хлебные сухарные крошки и постоянно помешивая зажарить их до красивого тёмно золотого цвета(примерно 3-5 минут)Выложить крошки из сковороды остывать в отдельную посуду. В сковороду добавить 2 ст.л. оливкового масла и кедровые орехи,жарить их постоянно помешивая пока они не начнут менять цвет. Затем добавить чеснок,лук,филе форели,жарить пока лук не станет мягким,форель обжариться с двух сторон и орехи начнут темнеть,это примерно 5 минут. Затем добавить вино и цедру лимона,готовить ещё минуты 3-4,посолить,отключить. Отварить в подсоленной воде спагетти как написано на упаковке,слить воду,добавить 2 ст.л оливкового масла,петрушку и орехи с рыбой,хорошо перемешать. При подаче посыпать жареными сухарями.
Вам понадобится:
Филе форели -400гр.
Хлебные сухарные крошки-1 стакан.
Орехи кедровые- 3/4 стакана.
Чеснок -2 зубца
Лук зелёный - 4шт.
Вино белое-1/3 стакана
Цедра половины лимона.
Петрушка свежая для подачи (и мята если вместо рыбы использовать цукини)
Соль,перец по вкусу
Масло оливковое 5 1/2 ст.л.
Спаггети-300гр.
Соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбиремС мандаринов очистить полоску цедры 2 на 8 см и слить сок – необходимо 1/3 стакана. Нарезать цедру тонкой соломкой. Вылить сок в кастрюлю, добавить цедру, клюкву (можно использовать замороженную), тертый имбирь, сахар и промытый изюм, довести смесь до кипения на умеренном огне при постоянном помешивании, проварить до растворения сахара, затем еще 15-20 мин – клюква должна начать лопаться, тогда снять кастрюлю с плиты и полностью остудить соус. Подается соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбирем в качестве самостоятельного десерта, с бисквитами, взбитыми сливками или маскарпоне.
Вам понадобится:
350 г свежей клюквы
2 мандарина
1/2 стакана светлого изюма
3/4 стакана коричневого сахара
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкойЖелатин замочить в xолодной воде вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения Половину разлить по формочкам,поставить застывать В это время сделать прослойку: замочить желатин в молоке/воде порезать на маленькие кусочки шоколад(суфле),добавить 50 мл молока и растопить на водяной бане в шоколадной смеси добавить карамельный пудинг,размешать до однородной массы добавить желатин,прогреть до его растворения как первый слой панны застыл,достаем из xолодильника и выливаем туда чуть подостывшый карамельный слой снова убираем в xолодильник и ждем:) К этому времени наша панна котта подзатвердела,я снова прогрела на огне,чуть остудила,взбила миксером и разлить по формочкам,поверx карамельного слоя.
Вам понадобится:
Сливки жирные - 400 гр
молоко 200 мл+50 мл
Сахарная пудра - 3-4 ст.ложки(по вкусу)
Желатин - 2 ч.л.+ 1,5 ч.л
Карамельный пудинг "Чудо"
молочный шоколад-у меня суфле "Милки Вей"
Ваниль - щепотка
Джем вишневый - полить сверxу
Вам понадобится:
Филе форели -400гр.
Хлебные сухарные крошки-1 стакан.
Орехи кедровые- 3/4 стакана.
Чеснок -2 зубца
Лук зелёный - 4шт.
Вино белое-1/3 стакана
Цедра половины лимона.
Петрушка свежая для подачи (и мята если вместо рыбы использовать цукини)
Соль,перец по вкусу
Масло оливковое 5 1/2 ст.л.
Спаггети-300гр.
Соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбиремС мандаринов очистить полоску цедры 2 на 8 см и слить сок – необходимо 1/3 стакана. Нарезать цедру тонкой соломкой. Вылить сок в кастрюлю, добавить цедру, клюкву (можно использовать замороженную), тертый имбирь, сахар и промытый изюм, довести смесь до кипения на умеренном огне при постоянном помешивании, проварить до растворения сахара, затем еще 15-20 мин – клюква должна начать лопаться, тогда снять кастрюлю с плиты и полностью остудить соус. Подается соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбирем в качестве самостоятельного десерта, с бисквитами, взбитыми сливками или маскарпоне.
Вам понадобится:
350 г свежей клюквы
2 мандарина
1/2 стакана светлого изюма
3/4 стакана коричневого сахара
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкойЖелатин замочить в xолодной воде вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения Половину разлить по формочкам,поставить застывать В это время сделать прослойку: замочить желатин в молоке/воде порезать на маленькие кусочки шоколад(суфле),добавить 50 мл молока и растопить на водяной бане в шоколадной смеси добавить карамельный пудинг,размешать до однородной массы добавить желатин,прогреть до его растворения как первый слой панны застыл,достаем из xолодильника и выливаем туда чуть подостывшый карамельный слой снова убираем в xолодильник и ждем:) К этому времени наша панна котта подзатвердела,я снова прогрела на огне,чуть остудила,взбила миксером и разлить по формочкам,поверx карамельного слоя.
Вам понадобится:
Сливки жирные - 400 гр
молоко 200 мл+50 мл
Сахарная пудра - 3-4 ст.ложки(по вкусу)
Желатин - 2 ч.л.+ 1,5 ч.л
Карамельный пудинг "Чудо"
молочный шоколад-у меня суфле "Милки Вей"
Ваниль - щепотка
Джем вишневый - полить сверxу
Отзывы и комментарии