Вкусные рецепты: Булочки "Поросята", Морской язык на решетке гриля, Блинчики в сырную клеточку, фаршированные курятиной
Булочки "Поросята"Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см - для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. На 10 больших кружков положить начинку, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200°С. Выложить "поросят" на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Оставшийся яичный белок (1/2 белка) растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших "поросят" украсить - из помадки сделать глазки, а из шоколада - зрачки. Начинка из мака: 150г мака залить 100мл кипятка (желательно в кружке термосе). Оставить распариваться на мин 30. Добавить 150г сахарной пудры и хорошо перемешать.
Вам понадобится:
Для теста:
500 г муки
1 щепотка соли
10 г сухих дрожжей
60 г сахара
1/4 л молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки и украшения:
1 яйцо
25 г шоколада
150г мака
100мл воды
150г сахарной пудры
Морской язык на решетке гриляОщищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри Выложить на решетку (у меня аэрогриль)и запекать до готовности
Вам понадобится:
Морской язык -тушка (примерно 800 г.)
Лимон - 1/2
Зелень петрушки
соль
специи
Блинчики в сырную клеточку, фаршированные курятинойБлинчики каждый печет по-своему. Я пеку именно так уже много лет. Без всяких особенностей. Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены. Соединить яичную смесь с молоком. Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку. Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливательной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Для фарша режем отварное куриное мясо безкожи и костей не очень мелко, добавляем стакан вареного риса, рубленные вареные яйца. Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем. Начиняем каждый блинчик, сворачиваем конвертиком. А дальше по желанию. Перевязываем зеленым луком, как багаж и разогреваем духовке. Обжариваем на сковроде на масле. Я чаще делаю сырную сеточку и ставлю в разогретую духовку на 7-8 минут. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 10 полных с горкой ст.л. муки
Молоко -1 л.
Яйца куриный - 4 крупных ( или 5 мелких)
Сахар - 1 ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Для фарша - курица отварная без кожи и костей
Рис отварной-1 стакан
Яйца куриные вареные-3шт
Лук репчатый-1шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сыр твердый для подачи
Вам понадобится:
Для теста:
500 г муки
1 щепотка соли
10 г сухих дрожжей
60 г сахара
1/4 л молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки и украшения:
1 яйцо
25 г шоколада
150г мака
100мл воды
150г сахарной пудры
Морской язык на решетке гриляОщищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри Выложить на решетку (у меня аэрогриль)и запекать до готовности
Вам понадобится:
Морской язык -тушка (примерно 800 г.)
Лимон - 1/2
Зелень петрушки
соль
специи
Блинчики в сырную клеточку, фаршированные курятинойБлинчики каждый печет по-своему. Я пеку именно так уже много лет. Без всяких особенностей. Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены. Соединить яичную смесь с молоком. Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку. Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливательной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Для фарша режем отварное куриное мясо безкожи и костей не очень мелко, добавляем стакан вареного риса, рубленные вареные яйца. Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем. Начиняем каждый блинчик, сворачиваем конвертиком. А дальше по желанию. Перевязываем зеленым луком, как багаж и разогреваем духовке. Обжариваем на сковроде на масле. Я чаще делаю сырную сеточку и ставлю в разогретую духовку на 7-8 минут. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 10 полных с горкой ст.л. муки
Молоко -1 л.
Яйца куриный - 4 крупных ( или 5 мелких)
Сахар - 1 ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Для фарша - курица отварная без кожи и костей
Рис отварной-1 стакан
Яйца куриные вареные-3шт
Лук репчатый-1шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сыр твердый для подачи
Отзывы и комментарии