Вкусные рецепты: Горячие бутерброды с мятой, салат"Цезарь" (мой вариант), Коврижка "Мостовая"
Горячие бутерброды с мятойСначала приготовим розовый соус: Взять майонез и кетчуп в соотношении примерно 50/50 Добавить чеснок,специи все хорошо перемешать. Батон нарезать,смазать соусом,разложить на противне, На каждый кусочек выложить по кружочку свежего помидорчика по листику мяты,посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 10-15. Подавать горячими,можно украсить зеленью.
Вам понадобится:
Батон белый - 1 шт
Розовый соус - 200 гр.
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Сыр - 200 гр.
Листья свежей мяты
Для розового соуса:
Майонез - 100 гр.
Кетчуп - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Керри,красный перец.
салат"Цезарь" (мой вариант)Приготовить соус:выжать сок из лимона, добавитьсахар,горчицу и майонез. Всё хорошо перемешать. Филе курицы отварить, листья салата нарезать и выложить в большой салатник в один слой чтобы дно салатника было хорошо закрыто, полить соусом. Филе курицы мелко порезать и половину выложить на салат.Сверху ещё один слой порезанного салата,слой курицы и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать на салат. Сверху сыра положить сухарики,можно готовые(например три корочки со вкусом сыра), или самим паджарить гренки из белого хлеба.
Вам понадобится:
филе курицы-3000гр.
листовой салат-1пучок
твёрдый сыр-100гр.
сухарики
для соуса:
лимон-1шт.
сахар-2ч.л.
горчица-1,5ч.л.
майонез-250-300гр.
Коврижка "Мостовая"Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько вымесить и сформировав из теста мелкие шарики (примерно размером с крупный фундук), уложить их на смазанный маслом протвень близко друг к другу. Выпекать 15-20 минут при температуре 210-220 градусов по Цельсию. При выпечке шарики расплывутся и образуют слошной пласт, напоминающий мостовую. После выпечки дать коврижке остыть и покрыть с помощью кисточки сахарным сиропом.
Вам понадобится:
для теста нам понадобятся
3 стакана муки, 1 стакан меда, грамм 50 мягкого маргарина, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды (не гасить уксусом!)
для сиропа
1 стакан сахарного песка и 0,5 стакана воды.
Вам понадобится:
Батон белый - 1 шт
Розовый соус - 200 гр.
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Сыр - 200 гр.
Листья свежей мяты
Для розового соуса:
Майонез - 100 гр.
Кетчуп - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Керри,красный перец.
салат"Цезарь" (мой вариант)Приготовить соус:выжать сок из лимона, добавитьсахар,горчицу и майонез. Всё хорошо перемешать. Филе курицы отварить, листья салата нарезать и выложить в большой салатник в один слой чтобы дно салатника было хорошо закрыто, полить соусом. Филе курицы мелко порезать и половину выложить на салат.Сверху ещё один слой порезанного салата,слой курицы и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать на салат. Сверху сыра положить сухарики,можно готовые(например три корочки со вкусом сыра), или самим паджарить гренки из белого хлеба.
Вам понадобится:
филе курицы-3000гр.
листовой салат-1пучок
твёрдый сыр-100гр.
сухарики
для соуса:
лимон-1шт.
сахар-2ч.л.
горчица-1,5ч.л.
майонез-250-300гр.
Коврижка "Мостовая"Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько вымесить и сформировав из теста мелкие шарики (примерно размером с крупный фундук), уложить их на смазанный маслом протвень близко друг к другу. Выпекать 15-20 минут при температуре 210-220 градусов по Цельсию. При выпечке шарики расплывутся и образуют слошной пласт, напоминающий мостовую. После выпечки дать коврижке остыть и покрыть с помощью кисточки сахарным сиропом.
Вам понадобится:
для теста нам понадобятся
3 стакана муки, 1 стакан меда, грамм 50 мягкого маргарина, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды (не гасить уксусом!)
для сиропа
1 стакан сахарного песка и 0,5 стакана воды.
Отзывы и комментарии