Вкусные рецепты: Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками, Селёдочка под "шубой" на бородинском хлебушке., Торт "Генерал" (мои вариант)

Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными долькамиВ небольшой сковороде доводим до кипения 2 ст.л. воды. Постепенно добавляем 6 столовых ложек масла, ждем пока все масло растопится. Смешиваем муку, сахар и соль в миске. В отдельной миске взбиваем молоко, яйца и ванильный экстракт. Так как экстракта у меня не нашлось, я добавила ванильный сахар. Аккуратно вливаем молочную смесь в мучную и взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем масло. Еще раз все перемешиваем. Полученное тесто нужно просеять (скорее пролить) через сито, чтобы не было комочков. Готовое тесто нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. А с утра испечь блинчиков:) Пока тесто охлаждается готовим соус. На среднем огне нагреваем сахар и стакан воды в какой-нибудь толстостенной посуде. Помешиваем пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным. Затем продолжаем варить соус, уже не помешивая. Соус должен закипеть, кипятим его пока он не станет янтарного цвета.Периодически смазывать мокрой кисточкой края посдуы, чтобы не образовывалось кристаллов. Затем в сироп добавить лимонный сок, масло и 2 ст.л. воды. Пока у меня кипел сироп, я приготовила лимонные засахаренные дольки.заренее приготовьте миску с ледяной водой. Лимоны нарезать очень тонкими дольками, почти прозрачными. залить их кипящей водой и подержать одну минуту. затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Слить воду. Стакан сахара и стакан воды довести до кипения, сахар должен раствориться. Положить лимонные дольки в один ряд и томить на огне примерно 1 час. готовность можно проверить так: кожура у лимонов должна стать прозрачной. Готовые дольки выложить на пергамент. Вот так выглядит соус карамельно-лимонный Достаем тесто и начинаем жарить блины. Блины должны быть такими тонкими насколько это возможно. Я смазала сковороду маслом только для первого блина, так на всякий случай. А вообще в тесте достаточно масла, чтобы сковороду не смазывать.

Вам понадобится:
Для блинов:
6 столовых ложек сливочного масла
стакан муки
полстакана сахара
щепотка соли
чуть меньше двух стаканов молока
4 яйца
ванильный экстракт
Для лимонно-карамельного соуса:
1 стакан сахара
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла
Для лимонных долек:
1 лимон
1 стакан сахара
Селёдочка под "шубой" на бородинском хлебушке.Такую закуску лучше делать с формочкой и опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка(вырезала по кругу форму нужного размера) На кусок бородинского хлеба(вырезать круглой формы)одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца: яйцо на тёрке+мелко нарубленный зелёный лук+майонез очищенное от кожи,внутренностей и костей,нарезанное кусочками филе сельди картофель на тёрке+мелко нарубленный зелёный лук+майонез морковь на тёрке+майонез свекла на тёрке+майонез аккуратно снять формочку,украсить кусочком селёдочки и пёрышком зелёного лука.

Вам понадобится:
на 2 порции:
2 куска бородинского хлеба
филе сельди(половина от целой)
1 яйцо сваренное в крутую
1 варёная картошка
1 варёная морковь
1 варёная свекла
3-4 пёрышка зелёного лука
150г.майонеза(может меньше уйдёт)
Торт "Генерал" (мои вариант)Все перемешать и разделить на 3 равные части. В одну часть положить 2 ст.л. какао, во 2 часть мак, в 3 часть 200 гр.грецких орехов. Разогреть духовку на 180°.Форму,лучше разъемную, застелить бумагой (нижнюю часть накрыть бумагои и одеть кольцо), и выпекать каждый бисквит минут 20, проверьте палочкои на готовность. Затем смазываете каждый корж кремом и украшаете по желанию.

Вам понадобится:
Тесто:
200 гр слив.масла (мягкого)
200 гр сметаны
4 яйца
2 стакана муки
соль, 1 ч.л. соды
Крем: любой, я делала заварной
см.мои рецепт Наполеона



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: