Вкусные рецепты: Цветок рыбы, УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом, Пляцок “Творожные шарики”

Цветок рыбыОпять Карелия и конечно же рыба!!! Блюдо из меню кафе «Карельский сказ». Не описать приготовление которого я просто не могу. Я его ел, вернее сказать наслаждался поедая этот шедевр кулинарного изыска… Шеф повар с легкостью согласился поделиться со мной рецептом данного блюда. Собственно говоря вот он: Филе форели и судака обмазываются оливковым маслом и слегка солятся . На филе судака укладываютсяпомидоры порезанные тонкими кольцами, на них кладется филе форели. Скручивается все рулетиком и скалывается зубочисткой. В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляется наш «рулетик» минут на 20. Тем временем отвариваем картофель в кожуре «мундирах» до полуготвности. Режем его кольцами слегка посолив и обжариваем до готовности на сливочном масле. Готовим соус сливки взбитые со сметаной разогреваем, затем добавляем в них красную икру. Выкладываем на тарелку рулетик и картофель и поливаем рыбу приготовленным соусом. Получаем блюдо под названием «Цветок рыбы»!!! О вкусе и нежности блюда описать возможности нет. Только пробовать необходимо.

Вам понадобится:
Филе семги
Филе судака
Помидор
Оливковое масло
Соль
Сливки
Сметана
Икра красная
Картофель
Масло сливочное
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисомУтку выпотрошить, хорошо вымыть, Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца. Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь) Отварить рис. Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать. Положить рис в утку до половины, Затем выложить яблоки. Зашить утку. В духовку на 3 часa.

Вам понадобится:
1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 стакан риса
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
пару грибков, порезать кубиками
**** - **** - ****
1 морковка, мелко потертая на терку
2 ложки мелко порубленного чеснока
1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)
соль, перец
Пляцок “Творожные шарики”Делаем творожные шарики Все ингредиенты смешиваем блендером Делим на 2 части Мокрыми руками формируем шарики Выкладываем 1 часть на противень (у меня тефлоновая форма и я слегка ее смазала маргарином) Тесто Яйца слегка взбить с сахаром Добавить все остальные ингредиенты Хорошо смешать Тесто должно получиться как густая сметана Делим тесто на 2 части Одну часть выливаем на противень между творожными шариками Духовка на 180 Выпекаем до готовности ( у меня 25 мин) Таким же образом выпекаем 2 корж Крем 1 Желтки взбить с половиной стакана сахара Влить молоко Добавить муку Перемешать и поставить на огонь,непрерывно помешивая Довести до загустения Снять,остудить и взбить с маслом Белки взбить с ст сахара и ввести в масляную смесь Желатин замочить в небольшом количестве воде Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до полного растворения Чуть остудить и влить в крем Перемешать Крем 2 Сметану (или взбитые сливки) и сгущенку хорошо перемешать Желатин замочить в небольшом количестве воде Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до полного растворения Чуть остудить и влить в крем Перемешать Сборка Я выпекала в небольшой форме,поэтому коржи получились ну очень высокими и пришлось их разрезать на 2 части. Лучше брать форму побольше и не разрезать коржи Промазываем коржи Сразу убираем на ночь в холодильник Достаем,режем на кусочки и идем пить чай или кофе!

Вам понадобится:
Тесто
2 яйца
Стакан сахара
100 г растопленного маргарина
1 ч л разрыхлителя
1 ч л гашеной соды
1 ст теплого молока2,5 ст муки
1 ст л какао (с горкой)
Творожные шарики
0,5 кг жирного творога
Горсть изюма
Горсть кукурузных хлопьев
Чуть цукатов
1 яйцо
Пол стакана сахара
2 ст л крахмала
Крем 1
4 яйца (отделить белки от желтков)
Пол стакана сахара + cт сахара
Пол ст л муки
Пол стакана молока
125 г слив масла комнатной температуры
1 ст л с верхом желатина
Крем 2
Стакан сметаны или жирных сливок (я делала со сливками)
Пол банки вареной сгущенки
1 ст л с верхом желатина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: