Вкусные рецепты: медовик(еше один вариант), Засолка "Красной икры", САЛАТ "Для маленькой такой компании"...

медовик(еше один вариант)На поровой бане растопить масло+мед+сахар+ванилин+коньяк+сода.дать этой массе хорошо растопится.в это время взбиваем яйца 1_2минуты миксером.когда все растопилось добавляем яйца.пока все на плите просееваем муку1,5-2стакана и по немножку сыпать в опару,мешаем хорошо и держем 2минуты(очень важно чтоб тесто не превратилось в клейкую массу).Когда убераем с плиты у нас должно получится чтото среднее не густое но и не жидкое.Даем остыть полностью,и добавляем остатак муки и вымешеваем хорошо тесто.разделить на 8_9кусочков,из остатков получатся еше 2_3коржа.расскатать и заколоть вилкой как на "наполеон" выпекать вгорячей духовке 180_200С,уменя електро плита.Пекутся очень быстро5_7мин.

Вам понадобится:
1 100гмасло. 2 2ст.л.меда(лутше густого)3 1стакан сахара 4 2или3 пакетика ванилина 5 2ст.л.коньяка 6 0,5ч.л соды(негасить)7 3яйца 8 3стакана муки(может чютьбольше)крем:сахар,сметана,ванилин.На каждый корж примерно150г.сметаны,не меньше 24%жирности.
Засолка "Красной икры"Вынуть осторожно икру в "мешёчке" Опустить на 30 сек.в подсоленый кипяток. Затем дать остыть в воде комнатной температуры. Предворительно удалив плёнку и разделить икринки. Посолить по - вкусу. Через 6 часов,можно кушать. Хранить в холодильнике не долго. Чёрный хлебушек + сливочное маслечко + ИКРА. СУППЕР!!! ;) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рыба РЕЧНАЯ,если нет осетровой(женской особи - без горбинки на голове и челюстине загнуты вовнутрь столстым животиком);
Кипяток - 1 литр.
Соль- 2 ст.л.
САЛАТ "Для маленькой такой компании"...Первым делом подготовить томаты - сделать то с ними, что я терпеть-ненавижу: ободрать с них шкурку, выдрать внутренности... Я их люблю есть со всеми "причандалами", но для этого салата надо именно так! - ладно, хватит живодёрства! Залить томаты кипятком, затем холодной водой и очистить. Разрезать и вынуть семенные коробки и слегка выдавить сок. Остаются лишь воспоминания от помидор... Но так надо! Томаты нарезать маленькими кубиками. Положить на дно салатницы. Заправлять бальзамическим кремом и соевым соусом - что о количестве? - ориентируемся так: чтоб томаты были хорошо смочены, но не плавали в соусе... Далее - руккола. У меня попалась молоденькая, я её помыла и отрезала хвостики. Не пришлось её даже рвать на кусочки... нежные небольшие листочки. Рукколу класть сверху на томаты. ..порезать тонкими полосочками и положить на рукколу. И снова слой рукколы... Сверху выжать сок 1 лимона. Шампиньоны... я стараюсь грибы не мыть (если это позволяет степень их загрязнённости или НЕзагрязнённости). С шампиньонами вообще нет проблем - я просто чищу их (это элементарно!), а если совсем молоденькие - то и чистить не надо, а просто обтереть их салфеточкой... Шляпки нарезать как можно тоньше. Сверху слой грибов и его полить соевым соусом и бальзамическим кремом. Орехи кедровые обжарить на сухой сковородке до вкусного запаха и аромата - посыпать сверху на салат. Для ароматизации масла разогреть в масле чеснок и травы, когда они отдадут свой аромат - то их вынуть, а добавить креветки... - (у меня уже подготовленные, не требующие ни чистки, ни кулинарной обработки! - их надо было лишь прогреть коротко в масле и снять с огня), масло слить, - а креветки добавить к салату... в каком-либо хаотическом (бес)порядке... И с бутылочкой сухого, охлаждённого до нужной температуры...

Вам понадобится:
Томаты спелые красные - у меня 4 средних томата
Руккола - большой пучок
Шампиньоны - 4-8 шт., зависит от размера
Копчёный или солёный лосось - 100-125 г, у меня Lachs
Креветки - 100-125 г
Лимон (сок) - 1 шт.
Для ароматического масла:
- оливковое масло - 1.5 ст.л.;
- чеснок (1 зубок);
- травы (несколько веточек тимьяна и немного розмарина).
Для заправки:
- соевый соус;
- бальзамический крем с ароматом лесных ягод, у меня Cranberry
Кедровые орехи - 100 г
Для "антуражу" и хорошего настроения сухое белое вино..



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: