Вкусные рецепты: К О Л Б А С А - " С О В Е Т С К А Я ", майонез с яблочным соком, Салат-коктейль грибной

К О Л Б А С А - " С О В Е Т С К А Я "Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш! Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 18мм. и так-же пропускаем свинину на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,кукурузный сироп,кориандр,горчицу и чеснок! Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем,до однообразной липкой массы! Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем наполнительную машинку! Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде! Наполняем оболочки плотно фаршем,сразу перевязываем концы шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами! Даём 2 - 3 часа полежать при комнатной температуре,после развешиваем в коптильной камере! Начинаем коптить при температуре 50 градусов на яблочных опилках,коптим 3 часа! За-тем увеличиваем температуру до 60ти градусов и коптим ещё 2 часа! Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и продолжаем коптить примерно 3 часа! Постоянно наблюдаем за температурным режимом в коптильне и внутри колбасы! Как только температура внутри колбасы поднялась до 66ти градусов,сразу отключаем коптильню и снимаем колбасу! Опускаем колбасу в холодную воду минут на 20,после протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении! Ну а за-тем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике,постепенно поедая! Удачи ВАМ и приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Говядина не жирная 2кг.!
Свинина полужирная 3кг.500гр.!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.!
Кукурузный сироп 2ст.л. (кристализированный)!
Кориандр 2ст.л.!
Горчица 2ст.л.!
Чеснок 1ст.л.!
Белковые оболочки диаметром 55мм.!
майонез с яблочным сокомТолчем в деревянной посуде орехи до получения однородной жирной кашицы. Вливаем масло и постоянно помешиваем до получения густой смеси. Далее,заправляем соком кислых яблок. По второму и третьему рецепту готовим майонез таким же образом.

Вам понадобится:
Вариант 1.
Толченные грецкие орехи-1 ст.ложка
масло оливковое (подсолнечное)-2 ст.ложки
Яблочный сок (из кислых яблок)-3 ст.ложки
Вариант 2.
Все вышеуказанные ингредиенты,только берем яблочного сока на ст.ложку меньше и добавляем 1 ст.ложку лимонного сока.
Вариант 3.
Все тоже самое, но без яблочного сока(только лимонный),орехи можно взять разные.
Салат-коктейль грибной1. Для первого слоя мелко нарезаем китайскую капусту токними полосками и руками как бы жамкаем предварительно чуть чуть подсолив, туда же мелко режем укроп, петрушку и зеленый лук добавляем ложку майонезу без верха и перемешиваем,кладем в бокал. 2. Для второго слоя мелко режем вареные яйца и смешиваем с небольшим количеством майонеза, укладываем вторым слоем на капусту с зеленью. 3. Слой мелко терытй сыр. 4. Для четвертого слоя на сковороде тушим репчатый лук, порезанный полукольцами и тертую морковь, затем добавляем мелко нарезанные грибы, приправляем специями и тушим до готовности. Этот слой желательно охладить немного. Укладываем на сыр. Сверху грибы посыпаем снова тертым сыром, украшаем зеленью и кладем чайную ложечку майонеза смешанного с дижонской горчицей.

Вам понадобится:
шампиньоны крупные - 4 штуки
средние луковицы - 2 штуки
морковь - 1 штука
яйца 3 штуки
китайская капуста - четвертина
сыр Российский - 50-100 гр.
укроп петрушка зеленый лук
майонез
дижонская горчица пол чайной ложечки
соль и специи ( на ваш вкус)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: