Вкусные рецепты: Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками., Запеканка " Ароматная ", Семга в сливочном соусе
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.Дрожжи растереть с 1 ст.ложкой сахара, добавить теплую воду, 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку сахара, поставит в теплое место для подъема на 5-10мин. Добавить яйца, цедру лимона, сахар, йогурт, соль, растопленное масло и муку, замесить тесто. Тесто накрытьсалфеткой и поставить на 30-40 мин в теплое место для подъема. Приготовить ореховую начинку: орехи смешать с сахаром, молоком, маслом. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, добавить яйцо и коньяк. Хорошо перемешатьНачинка должна быть по консистенциикак сметана и хорошо намазываться, регулировать добавлением молока. Приготовить ягодную начинку: ягодное пюре с сахаромразморозить добавить крахмал, хорошо перемешать. Вместо ягодного пюре можно взять варенье или джем. После расстойки тесто еще раз перемешать и разделить на две части ( на 2 пирога ). Каждую часть разрезать на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскататьразмером примерно 20х15см. Смазать тонко ореховой начинкой, свернуть рулетиком. Форму смазать маслом и выложить рулетики: три внизу и три сверху. Поставить в теплое место для расстойки на 15-20мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов, 35мин.Точно так же сделать второй пирог с ягодной начинкой. Пироги охладить и перед подачей нарезать ломтиками.
Вам понадобится:
Тесто:
мука – 610гр,
яйцо – 2шт,
теплая вода – 50гр,
дрожжи свежие – 10гр,
йогурт – 240гр,
сахар – 85гр,
масло сливочное – 50гр,
соль – 9гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Начинки:
1. орехи грецкие молотые – 250гр,
молоко – 60гр,
яйцо – 1шт,
корица – ч.ложки,
какао – 1 ст.ложка,
коньяк – 1 ст.ложка,
сахар – 125гр,
масло сливочное – 100гр.
2. Пюре ягодное с сахаромсвежемороженое (малина и красная смородина ) – 250гр, крахмал – 2 ст.ложки.
Форма для выпечки – у меня 20х10см.
Запеканка " Ароматная "я взбивала творог в блендере в два захода 1: половина творога + яйца + сахар 2:творог + банан + сметана + ванильный сахар потом соединить всё вместе и добавить изюм и манку всё хорошо перемешать и дать постоять час выложить в форму ( у меня силиконовая ) сверху равномерно распределяю маленькие кусочки масла и в разогретую духовку на 180 гр.С на 35-40 мин.пока не зарумянится ГОТОВО !!! Чуть остудить и со сметанкой :) мммм.....вкуснота !
Вам понадобится:
На 500 гр. творога :
1 банан
сахар по вкусу
3 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки манной крупы
ванильный сахар чуть чуть
2 яйца
горстка изюма (запаренного)
масло сливочное немного ( как на фото )
Семга в сливочном соусеВчера праздновали день рождения моего брата, как-никак 20 лет, маленький, но юбилейчик) Решила приготовить вот такую рыбку, все очень просто и быстро, но очень нежно и вкусно. Рыбу режем на порционные кусочки.Солим, перчим и обильно посыпаем травками, выжимаем на нее лимончик и оставляем на 5-10 мин. подумать). В это время сливки выливаем на сковороду, доводим до кипения солим немного и даем покипеть. Вливаем вино и буквально 5 минут прогреваем.Выключаем, всыпаем укроп. Рыбу выложить в форму для запекания и заливаем нашей сливочной смесью. Ставим в духовку и при 180С томим минут 15-20. Все вкуснейшая и нежнейшая рыбка с ароматной подливкой готова. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Семга филе - 500гр.
Сливки(11%)- 250мл.
Вино белое сухое - 100мл.
Соль, перец свежемолотый, травки (у меня тимьян, орегано, базилик)
Сок оловины лимона
Укроп - пол пучка
Вам понадобится:
Тесто:
мука – 610гр,
яйцо – 2шт,
теплая вода – 50гр,
дрожжи свежие – 10гр,
йогурт – 240гр,
сахар – 85гр,
масло сливочное – 50гр,
соль – 9гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Начинки:
1. орехи грецкие молотые – 250гр,
молоко – 60гр,
яйцо – 1шт,
корица – ч.ложки,
какао – 1 ст.ложка,
коньяк – 1 ст.ложка,
сахар – 125гр,
масло сливочное – 100гр.
2. Пюре ягодное с сахаромсвежемороженое (малина и красная смородина ) – 250гр, крахмал – 2 ст.ложки.
Форма для выпечки – у меня 20х10см.
Запеканка " Ароматная "я взбивала творог в блендере в два захода 1: половина творога + яйца + сахар 2:творог + банан + сметана + ванильный сахар потом соединить всё вместе и добавить изюм и манку всё хорошо перемешать и дать постоять час выложить в форму ( у меня силиконовая ) сверху равномерно распределяю маленькие кусочки масла и в разогретую духовку на 180 гр.С на 35-40 мин.пока не зарумянится ГОТОВО !!! Чуть остудить и со сметанкой :) мммм.....вкуснота !
Вам понадобится:
На 500 гр. творога :
1 банан
сахар по вкусу
3 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки манной крупы
ванильный сахар чуть чуть
2 яйца
горстка изюма (запаренного)
масло сливочное немного ( как на фото )
Семга в сливочном соусеВчера праздновали день рождения моего брата, как-никак 20 лет, маленький, но юбилейчик) Решила приготовить вот такую рыбку, все очень просто и быстро, но очень нежно и вкусно. Рыбу режем на порционные кусочки.Солим, перчим и обильно посыпаем травками, выжимаем на нее лимончик и оставляем на 5-10 мин. подумать). В это время сливки выливаем на сковороду, доводим до кипения солим немного и даем покипеть. Вливаем вино и буквально 5 минут прогреваем.Выключаем, всыпаем укроп. Рыбу выложить в форму для запекания и заливаем нашей сливочной смесью. Ставим в духовку и при 180С томим минут 15-20. Все вкуснейшая и нежнейшая рыбка с ароматной подливкой готова. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Семга филе - 500гр.
Сливки(11%)- 250мл.
Вино белое сухое - 100мл.
Соль, перец свежемолотый, травки (у меня тимьян, орегано, базилик)
Сок оловины лимона
Укроп - пол пучка
Отзывы и комментарии