Вкусные рецепты: Тёплый салат, СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ (без яиц), Навага вяленая(экспресс метод).
Тёплый салатПочистить морепродукты,вымыть овощи,на сковороде обжаритьморковь перец,порезанные длинными брусочками.минут через5 положить креветки,через3минуты кальмары(порезанные кружочками)и сразу лук.Тут надо сразу смотреть как кальмары станут мягкими это буквально минута,выключаете полейте соевым соусом,перемешайте,приятного аппетита!Салат подаётся тёплым.
Вам понадобится:
300гр. креветок,300гр.кальмаров,2моркови,2болгарских перца,100гр.зелёного лука,соевый соус,раст.масло для жарки.
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ (без яиц)В миске смешать творог, сахар, изюм и 2-3 ложки муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если творог более влажный, то добавить еще ложку муки. На разделочную доску насыпать еще муки. От творожной массы отщипнуть немного теста, скатать ее в шарик и расплющить в ладонях, придавая форму сырника. Обвалять сырник в муке и положить на сковородку. С остальным тестом проделать то же самое. Сырники поджарить, немного остудить и можно подавать к столу со сметаной. Холодные сырники тоже превосходны.
Вам понадобится:
0,5 кг творога (не очень жирного и не жидкого – если творог суховат, то добавить ложку сметаны)
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. изюма
мука
масло для обжаривания
Навага вяленая(экспресс метод).Промываем рыбу, готовим тузлук: в воду добавляем соли пока куринное яйцо не начнет всплывать, добавляем рыбу выпотрошенную и оставляем так на 7-8 часов. Вымачиваем в пресной воде 2 часа, меняя каждый час воду(дабы пересола не было) Выкладываем на бумагу, протираем сухими салфетками, даем обсохнуть пару часов. Разламываем зубочистки пополам и вставляем как распорки в брюхо рыбы по 2 штуки на рыбу(сверху разреза и снизу). Подвешиваем за хвост в проветриваемом помещении на 5 дней(у меня крытый, не отапливаемый балкон с северной стороны, рыбу вывешивал внутри балкона, напротив открытого окна t = 8 - 2 градусса) Чистим, нарезаем и употребляем со свежим пивом!
Вам понадобится:
Свежая навага 6 штук(15см+)
Соль крупнозернистая
Вода, зубочистки
Вам понадобится:
300гр. креветок,300гр.кальмаров,2моркови,2болгарских перца,100гр.зелёного лука,соевый соус,раст.масло для жарки.
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ (без яиц)В миске смешать творог, сахар, изюм и 2-3 ложки муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если творог более влажный, то добавить еще ложку муки. На разделочную доску насыпать еще муки. От творожной массы отщипнуть немного теста, скатать ее в шарик и расплющить в ладонях, придавая форму сырника. Обвалять сырник в муке и положить на сковородку. С остальным тестом проделать то же самое. Сырники поджарить, немного остудить и можно подавать к столу со сметаной. Холодные сырники тоже превосходны.
Вам понадобится:
0,5 кг творога (не очень жирного и не жидкого – если творог суховат, то добавить ложку сметаны)
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. изюма
мука
масло для обжаривания
Навага вяленая(экспресс метод).Промываем рыбу, готовим тузлук: в воду добавляем соли пока куринное яйцо не начнет всплывать, добавляем рыбу выпотрошенную и оставляем так на 7-8 часов. Вымачиваем в пресной воде 2 часа, меняя каждый час воду(дабы пересола не было) Выкладываем на бумагу, протираем сухими салфетками, даем обсохнуть пару часов. Разламываем зубочистки пополам и вставляем как распорки в брюхо рыбы по 2 штуки на рыбу(сверху разреза и снизу). Подвешиваем за хвост в проветриваемом помещении на 5 дней(у меня крытый, не отапливаемый балкон с северной стороны, рыбу вывешивал внутри балкона, напротив открытого окна t = 8 - 2 градусса) Чистим, нарезаем и употребляем со свежим пивом!
Вам понадобится:
Свежая навага 6 штук(15см+)
Соль крупнозернистая
Вода, зубочистки
Отзывы и комментарии