Вкусные рецепты: Тёплый салат, СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ (без яиц), Навага вяленая(экспресс метод).

Вам понадобится:
300гр. креветок,300гр.кальмаров,2моркови,2болгарских перца,100гр.зелёного лука,соевый соус,раст.масло для жарки.
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ (без яиц)В миске смешать творог, сахар, изюм и 2-3 ложки муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если творог более влажный, то добавить еще ложку муки. На разделочную доску насыпать еще муки. От творожной массы отщипнуть немного теста, скатать ее в шарик и расплющить в ладонях, придавая форму сырника. Обвалять сырник в муке и положить на сковородку. С остальным тестом проделать то же самое. Сырники поджарить, немного остудить и можно подавать к столу со сметаной. Холодные сырники тоже превосходны.
Вам понадобится:
0,5 кг творога (не очень жирного и не жидкого – если творог суховат, то добавить ложку сметаны)
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. изюма
мука
масло для обжаривания
Навага вяленая(экспресс метод).Промываем рыбу, готовим тузлук: в воду добавляем соли пока куринное яйцо не начнет всплывать, добавляем рыбу выпотрошенную и оставляем так на 7-8 часов. Вымачиваем в пресной воде 2 часа, меняя каждый час воду(дабы пересола не было) Выкладываем на бумагу, протираем сухими салфетками, даем обсохнуть пару часов. Разламываем зубочистки пополам и вставляем как распорки в брюхо рыбы по 2 штуки на рыбу(сверху разреза и снизу). Подвешиваем за хвост в проветриваемом помещении на 5 дней(у меня крытый, не отапливаемый балкон с северной стороны, рыбу вывешивал внутри балкона, напротив открытого окна t = 8 - 2 градусса) Чистим, нарезаем и употребляем со свежим пивом!
Вам понадобится:
Свежая навага 6 штук(15см+)
Соль крупнозернистая
Вода, зубочистки
Отзывы и комментарии