Вкусные рецепты: торт ,,зимняя вишня,,, Салат "Осень", “ ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” пирог-интрига, который меня удивил

торт,,зимняя вишня,,бисквитное тесто: 1.взбить желтки с 4 ложками горячей воды.добавить 100 гр с.песка и цедру.нагреть духовку до 200 град.взбить белки,всыпая оставшийся сахар.выложить взбитые белки на желтковую массу,просеять сверху крахмал,муку и перемешать. 2.застелить форму и заполнить тестом.выпекать 40 минут.вынуть бисквит из формы и остудить. крем: 1.стручок ванили надсечь,положить в молоко и довести до кипения.стручок после этого удалить. 2.крахмал смешать с водой и,помешивая,вылить в молоко,дать загустеть и остудить на холодной водяной бане. 3.взбить масло с сахаром,по ложке добавляя молочную массу и ликер. завершение: 1.бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.2 из них намазать половиной конфитюра и 1/3 крема.затем положить коржи один на другой и накрыть третьим коржом. 2.половиной оставшегося ванильного крема намазать поверхность торта и края.оставшийся крем положить в кондитерскиймешочек. 3.выдавить на торт 12 розочек.центр торта и края обсыпать миндалем. 4.апельсиновые ломтики разрезать пополам.обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад и дать ему застыть.разложить перед розочками из крема.выложить на розочки вишню.поставить торт в холодильник. приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
для бисквитного теста:
4 желтка
150 гр сах.песка
тертая цедра 1 лимона
4 белка
100 гр крахмала
100 гр муки.
для крема:1 стручок ванили,
250 мл молока
2 ст ложки крахмала
200 гр сл масла
200 гр сахара
4 ст ложки вишневого ликера
200 гр апельсинового конфитюра
для украшения:50 гр миндаля
6 половинок засахареннных ломтиков апельсина
шоколад для глазури
12 ягод консервированной вишни.
Салат "Осень"Картофель и яйца нарезать кубиками. Огурец нарезать соломкой. У рыбы из консервы убрать крупные кости и внутренности. Рыбу разобрать на составные части, но не мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты, добавить "закуску", майонез, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
картофель отварной - 4 шт.,
яйцо отварное - 6 шт.,
огурец свежий - 2 шт.,
сыр твёрдый - 100 гр,
рыбная консерва в масле - 400 гр,
"закуска донская оригинальная в сливочном креме" - 1 баночка,
майонез
“ ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” пирог-интрига, который меня удивилШаря по просторам нета, случайно наткнулась на рецепт этого необычного пирога. Заинтриговал он меня буквально сразу. И я, благо, было всё в наличии, решила быстренько воспроизвести сей незатейливый кулинарный экспромт. Хотя, потом, каквыяснилось-всёновое-это хорошо забытое старое. Оказывается, унас на сайте уже естьподобные . и всё-таки,хочупредложитьещё и свой вариант. Муку, манку, сахар, ванилин и соду нужно тщательно перемешать. Стакан сахара-для меня при таком кол-ве ингров-очень сладко, да и яблоки попались тоже очень сладкие. Поэтому я положила чуть меньше( на 2 пальца в стакане) С лимона, предварительно ошпарив кипятком, снять цедру. А затем выдавить весь сок. Другой лимон просто очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками. Думаю, можно заменить так же апельсином. Яблоки почистить и удалить косточки. Потереть на среднюю тёрку. Затем смешать с лимонным соком, дабы не темнели, цедрой и корицей. Сюда же-кусочки лимона.Начинка готова! В форму,смазанную маслом, выкладываем слоями сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь. На последний( верхний слой) сухой смеси распределяем ровным слоем сливочное масло, потёртое на крупной тёрке( предварительно замороженное). Отправляем сие творение в разогретую до 180 град духовку ( автор предлагает 200град, но для моей духовки это будет занадто) на 40-45 мин. Форму, думаю, стоит взять по-уже. Моя-28 см в диаметре-потому и пирог вышел не высоким. Извлекаем, полностью охлаждаем, посыпаем при желании сахарной пудрой, режем кусочками, и…. Удивлению моему просто не было предела! Попробуйте! Очень рекомендую! Как вкусно! И как просто!!!

Вам понадобится:
Мука-1 стакан
Манная крупа-1 стакан
Сахар-1неполныйна 2 пальца стакан
Ванилин-1 пак
Сода-1 ч л
Яблоки-ок 1 кг
Корица-1 ч л
Лимон небольшой-1 шт+1 шт
Масло сливочное-80 гр+ для смазывания формы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: