Вкусные рецепты: Рассольник, Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте., Рулетик из красной рыбы
РассольникВ мясной бульон всыпать промытую перловку и варить до готовности. Добавить нарезанный брусочками картофель и варить минут 10. Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле, добавить в суп. Огурцы ломтиками и тоже в суп. Проварить 5 минут и добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками, и томатную пасту. Варить ещё минут 5-10, заправить зеленью и подавать.
Вам понадобится:
• 2 литра мясного бульона
• 5 ст. ложек перловки
• 3-4 картофелины
• 4 солёных огурца
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• 2 ст. ложки томатной пасты
• Соль, перец
• Растительное масло
• Зелень
• Маслины без косточек и каперсы – по желанию.
Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.Брокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где-то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой и выкладываем в формочки. Измельчаем куриную грудку, добавляем сливки, яйцо, лук, мускатный орех, соль, перец, соевый соус. Взбиваем до соединения ингредиентов, выкладываем в формочки. Длю соуса, измельчаем паприку, добавляем в закипевшее молоко с сыром, кориандром, карри и мукой. Провариваем 10 мин. Процеживаем через сито. Вот и всё!!! P.S.Маффины из брокколи вытаскивать из формочек не спешите, они очень нежные и могут потерять форму, пусть немного остынут, и тогда они сами выпрыгнут.
Вам понадобится:
Для маффинов из брокколи:
Капуста брокколи – 500 гр.
Сливки(10%) – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сыр колбасный копчёный – 100 гр.
Мука – 2 ст.л. с
Соль.
Перец.
Для маффинов из филе цыпленка:
Филе цыпленка(белое) – 500 гр.
Сливки(10%) – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Для соуса:
Перец болгарский сладкий(оранжевый) -2 шт.
Сыр плавленый (со вкусом ветчины) – 100 гр.
Молоко – 150 гр.
Мука – 1 ст. л.
Карри.
Кориандр.
Рулетик из красной рыбыЯйца и шпинат и 100 г твёрдого сыра взбить и вылить на лист. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вытащить подрумянившийся омлет, посыпать его ещё со 100 г твёрдого сыра и опять поставить на 7 минут в духовку. На остывший омлет намазать 300 г творожной массы. Выложить слой тонко нарезаной рыбы, свернуть рулетиком и дать застыть в холодильнике. Если нарезать этот вкусный рулетик наискосок, выложить в продолговатое блюдо, смотрится очень красиво. Приятного вам аппетита!!!
Вам понадобится:
4 яйца
200 г твёрдого сыра
250 г шпината
300 г творожной массы
200-300 г семги (малосоленой)
Вам понадобится:
• 2 литра мясного бульона
• 5 ст. ложек перловки
• 3-4 картофелины
• 4 солёных огурца
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• 2 ст. ложки томатной пасты
• Соль, перец
• Растительное масло
• Зелень
• Маслины без косточек и каперсы – по желанию.
Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте.Брокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где-то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой и выкладываем в формочки. Измельчаем куриную грудку, добавляем сливки, яйцо, лук, мускатный орех, соль, перец, соевый соус. Взбиваем до соединения ингредиентов, выкладываем в формочки. Длю соуса, измельчаем паприку, добавляем в закипевшее молоко с сыром, кориандром, карри и мукой. Провариваем 10 мин. Процеживаем через сито. Вот и всё!!! P.S.Маффины из брокколи вытаскивать из формочек не спешите, они очень нежные и могут потерять форму, пусть немного остынут, и тогда они сами выпрыгнут.
Вам понадобится:
Для маффинов из брокколи:
Капуста брокколи – 500 гр.
Сливки(10%) – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сыр колбасный копчёный – 100 гр.
Мука – 2 ст.л. с
Соль.
Перец.
Для маффинов из филе цыпленка:
Филе цыпленка(белое) – 500 гр.
Сливки(10%) – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Для соуса:
Перец болгарский сладкий(оранжевый) -2 шт.
Сыр плавленый (со вкусом ветчины) – 100 гр.
Молоко – 150 гр.
Мука – 1 ст. л.
Карри.
Кориандр.
Рулетик из красной рыбыЯйца и шпинат и 100 г твёрдого сыра взбить и вылить на лист. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вытащить подрумянившийся омлет, посыпать его ещё со 100 г твёрдого сыра и опять поставить на 7 минут в духовку. На остывший омлет намазать 300 г творожной массы. Выложить слой тонко нарезаной рыбы, свернуть рулетиком и дать застыть в холодильнике. Если нарезать этот вкусный рулетик наискосок, выложить в продолговатое блюдо, смотрится очень красиво. Приятного вам аппетита!!!
Вам понадобится:
4 яйца
200 г твёрдого сыра
250 г шпината
300 г творожной массы
200-300 г семги (малосоленой)
Отзывы и комментарии