Вкусные рецепты: Куриные зразы с моцареллой, Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоров, Кексы яблочные
Куриные зразы с моцареллойХлеб замочить в сливках, отжать смешать с фаршем добавить измельченный чеснок, соль, перец сформовать лепешки, на середину выложить шарик моцареллы Загнуть края, слепить котлетку Обжаривать в двух сторон до готовности.
Вам понадобится:
Куриный фарш - 300 гр
хлеб белый - 2-3 кусочка
сливки - 150 гр
чеснок - 1 долька
моцарелла в шариках - 1 уп.
Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоровБаклажаны и помидоры нарезанные крупными ломтиками посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запеките в духовке под грилем минут 10. Затем выложить их на салфетку, дав впитаться в неё излишкам масла. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Я делала так: 1 пакетик заливала 400 г кипящей воды, добавляла 1 ст.л.оливкового масла (можно сливочное), накрывала крышкой и давала распариться кускусу в течение 5 минут. Дайте ему остыть. Нарежте или порвите мяту. Затем перемешайте баклажаны,помидоры,мяту и кускус. В этом блюде можно использовать разные овощи. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 крупный баклажан
200г.кускуса
2 ст. л нарезанной свежей мяты
2ст.л оливкового масла
2-3 помидора
соль,перец
Кексы яблочныеНачинаем с того, что ставим на плиту ёмкость с сливочным маслом на маленький огонь. Пока оно топится, тщательно моем яблочки и аккуратно вырезаем у них сердцевинку, затем нарезаем их тоненькими кружками (чем тоньше это мы сделаем, тем меньше проблем у нас будет с их укладкой в формы). Когда масло растопится добавляем в него примерно 1,5 ст. л. сахара, даём ему разойтись, и можно снимать ёмкость с плиты. В неё же маленькими порциями укладываем подготовленные яблоки, периодически встряхивая, чтобы обеспечить покрытие яблок смесью со всех сторон. После чего аккуратно укладываем наши яблочные кружочки по дну и краям формочек с небольшим нахлёстом (не всегда удается уложить их целиком, не стесняемся и надрываем или вовсе разделяем кружочки на несколько частей, это облегчит нам нашу задачу). Оставшуюся смесь, в которой мы купали наши яблочки, перемещаем в миску, всыпаем оставшийся коричневый сахар ихорошенько взбиваем миксером (около 10 мин). После чего постепенно добавляем яйца, молоко, просеянную муку и молотый миндаль (последний я "молола" в блендере, для 1/2 стакана молотого миндаля понадобилось примерно 1/3 целого) при этом продолжаем взбивать миксером до однородного состояния. Полученное тесто раскладываем по формочкам (у меня вышло как раз на 2 формы по 6 изделий)и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 30 минут. Пока кексики румянятся, можно приготовить соус. Для этого сливки, сахар и масло помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения и даём ей потомиться ещё 5-7 минут. Готовые кексы извлекаем из духовки, формочки аккуратно переворачиваем на блюдо и по желанию поливаем соусом. Получаются кексики неожиданно нежными, вкусными и ароматными. :) Остаётся лишь налить чайку и пожелать всем приятного аппетита ;)
Вам понадобится:
яблоки - 2 шт
сахар коричневый - 1 стакан с горкой
масло сливочное - 150 гр
яйца - 1 шт
мука - 1 стакан
молотый миндаль - 1/2 сткана
молоко - 3 ст. л
Для соуса (по желанию):
сливки жирностью 20% - 1/2 стакана
масло сливочное - 20 гр
сахар коричневый - 1/3 стакана
Вам понадобится:
Куриный фарш - 300 гр
хлеб белый - 2-3 кусочка
сливки - 150 гр
чеснок - 1 долька
моцарелла в шариках - 1 уп.
Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоровБаклажаны и помидоры нарезанные крупными ломтиками посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запеките в духовке под грилем минут 10. Затем выложить их на салфетку, дав впитаться в неё излишкам масла. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Я делала так: 1 пакетик заливала 400 г кипящей воды, добавляла 1 ст.л.оливкового масла (можно сливочное), накрывала крышкой и давала распариться кускусу в течение 5 минут. Дайте ему остыть. Нарежте или порвите мяту. Затем перемешайте баклажаны,помидоры,мяту и кускус. В этом блюде можно использовать разные овощи. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 крупный баклажан
200г.кускуса
2 ст. л нарезанной свежей мяты
2ст.л оливкового масла
2-3 помидора
соль,перец
Кексы яблочныеНачинаем с того, что ставим на плиту ёмкость с сливочным маслом на маленький огонь. Пока оно топится, тщательно моем яблочки и аккуратно вырезаем у них сердцевинку, затем нарезаем их тоненькими кружками (чем тоньше это мы сделаем, тем меньше проблем у нас будет с их укладкой в формы). Когда масло растопится добавляем в него примерно 1,5 ст. л. сахара, даём ему разойтись, и можно снимать ёмкость с плиты. В неё же маленькими порциями укладываем подготовленные яблоки, периодически встряхивая, чтобы обеспечить покрытие яблок смесью со всех сторон. После чего аккуратно укладываем наши яблочные кружочки по дну и краям формочек с небольшим нахлёстом (не всегда удается уложить их целиком, не стесняемся и надрываем или вовсе разделяем кружочки на несколько частей, это облегчит нам нашу задачу). Оставшуюся смесь, в которой мы купали наши яблочки, перемещаем в миску, всыпаем оставшийся коричневый сахар ихорошенько взбиваем миксером (около 10 мин). После чего постепенно добавляем яйца, молоко, просеянную муку и молотый миндаль (последний я "молола" в блендере, для 1/2 стакана молотого миндаля понадобилось примерно 1/3 целого) при этом продолжаем взбивать миксером до однородного состояния. Полученное тесто раскладываем по формочкам (у меня вышло как раз на 2 формы по 6 изделий)и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 30 минут. Пока кексики румянятся, можно приготовить соус. Для этого сливки, сахар и масло помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения и даём ей потомиться ещё 5-7 минут. Готовые кексы извлекаем из духовки, формочки аккуратно переворачиваем на блюдо и по желанию поливаем соусом. Получаются кексики неожиданно нежными, вкусными и ароматными. :) Остаётся лишь налить чайку и пожелать всем приятного аппетита ;)
Вам понадобится:
яблоки - 2 шт
сахар коричневый - 1 стакан с горкой
масло сливочное - 150 гр
яйца - 1 шт
мука - 1 стакан
молотый миндаль - 1/2 сткана
молоко - 3 ст. л
Для соуса (по желанию):
сливки жирностью 20% - 1/2 стакана
масло сливочное - 20 гр
сахар коричневый - 1/3 стакана
Отзывы и комментарии