Вкусные рецепты: Теплые рулетики из грудинки и печеного перца, Яблоки с изюмом и корицей в конвертиках, Чесночные крендельки-"огоньки". Пора по-пиву.
Теплые рулетики из грудинки и печеного перцаГрудинку нарезаем тонкими пластинками. Творог перемешиваем с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью, солим по вкусу. Перец испечь в духовке (я в микроволновке), снять жесткую шкурку. Перецнарезаем на кусочки шириной с грудинку. Итак, на грудинку кладем полоски перца, затем творог с зеленью и чесноком, наконец – маслинку одну или две по ширине грудинки. Заворачиваемсие творение рулетиком, скрепляем шпажкой. Подготовленные рулетики ставим в микроволновку (духовку) на несколько минут для подрумянивания грудинки. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Грудинка в/к-300 г
Перец сладкий – 2-3 шт
Творог – 3-4 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик (на вкус)
Маслины б/к – как получится
Укроп (или любая зелень)
Яблоки с изюмом и корицей в конвертикахОчистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину, перевернуть и сделать насечки на 2/3 в глубь Тесто,если возможно раскатать ( у меня было уже нужной толщины) до 3 мм Рарезать на квадратики ( размер: если положить яблоко посередине, то до края долйно оставатся 1.5-2 см), т.к. тесто у мнея было уже раскатаное, то к сожалению я вырезала квадратики и полосочки из которых испекла слойки с джемом На квадратики посыпать (слегка) манку, сахар, корицу, по середине в один слой по диаметру яблока выложить изюм на изюм положить половинки яблок, посыпать (горкой) сахаром и корицей Крест на крест закрыть конвертики Смазать хорошо взбитым яйцом Положить конвертики на противень, смазанный маслом Печь при тем-ре 180 около 35-40 мин При подаче присыпать сахарной пудрой Приятного чаяпития !!!
Вам понадобится:
слоенное тесто 500 гр
яблоки 3 шт
изюм 6 ст л
корица
сахар
манка
Чесночные крендельки-"огоньки". Пора по-пиву.ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА ПОСВЯЩАЕТСЯ. Ничто так не согревает душу, как холодное пиво... Ничто так не гасит душевный пожар, как холодное пиво... Ну, и разумеется, для душевного комфорта ещё бы закусочку соответственную под пиво бы нужно... Хочу предложить Вашему вниманию вот такие неказистые, но очень вкусные крендельки. Сразу хочу заметить, что при приготовлении теста смесь свежего чеснока со свежими дрожжами вызывает очень противоречивые чувства. Точнее сказать--ффуу--амбре ещё то... Но, когда изделие пропечётся, на запах поприпераются все соседи--а чего это у вас здеся так ароматно пахнет? В тёплой воде распустить дрожжи с сахаром и дать постоять минут5-7. Пока приготовить специи. В посуде смешать соль, растит масло, тмин, кориандр, жгучий перец... вобщем, я бросала всё, что в глаз мне прыгало...( в оригинале--только чеснок и соль). Да, кстати--про чеснок чуть не забыла--его я измельчила ч-з давилку. Влила вспенившиеся дрожжи( они не будут сильно пениться), хорошо перемешала, и, добавляя муку, замесила мягкое тесто. Ушло у меня где-то порядка 2.5 ст муки. Раскатала тесто в колбасу, и порезала на кусочки. Каждый кусочек ещё раз раскатала--только уже не в колбасу, а в "карандаш" и свернула в кренделёк. Укладывать на чуть смазанный раст маслом лист. Готовые изделия смазать растит маслом и отправить в духовку, разогретую до 200-220 гр на 15 мин. Тогда они получаются более мягкими. если на 20 мин-будут хрустеть. Меня устроил первый вариант.Можно не только с пивом, а и так просто пожевать. Вот, в принципе, и всё. Очень мне понравиласьформа для крендельков, к-рой пользуется vicus. Теперь--это предмет моей тайной, вернее-явной зависти. Я же их лепила руками, да ещё и первый раз в жизни. Тесто очень мягкое, чуть сильнее придавишь--и можно заново начинать лепить... так что уж, не обессудте.
Вам понадобится:
Вода тёплая-0.5 ст ( 250 мл)
Дрожжи живые-12гр
Сахар-1.5 чл
Соль-1.5 чл
Растит масло-4 ст л
Чеснок-5-6 ср зубков
Жгучая паприка-0.5 чл
Тмин-2 ч л
Кориандр молотый-2/3 ч л
Мука-примерно 2.5 ст
Вам понадобится:
Грудинка в/к-300 г
Перец сладкий – 2-3 шт
Творог – 3-4 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик (на вкус)
Маслины б/к – как получится
Укроп (или любая зелень)
Яблоки с изюмом и корицей в конвертикахОчистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину, перевернуть и сделать насечки на 2/3 в глубь Тесто,если возможно раскатать ( у меня было уже нужной толщины) до 3 мм Рарезать на квадратики ( размер: если положить яблоко посередине, то до края долйно оставатся 1.5-2 см), т.к. тесто у мнея было уже раскатаное, то к сожалению я вырезала квадратики и полосочки из которых испекла слойки с джемом На квадратики посыпать (слегка) манку, сахар, корицу, по середине в один слой по диаметру яблока выложить изюм на изюм положить половинки яблок, посыпать (горкой) сахаром и корицей Крест на крест закрыть конвертики Смазать хорошо взбитым яйцом Положить конвертики на противень, смазанный маслом Печь при тем-ре 180 около 35-40 мин При подаче присыпать сахарной пудрой Приятного чаяпития !!!
Вам понадобится:
слоенное тесто 500 гр
яблоки 3 шт
изюм 6 ст л
корица
сахар
манка
Чесночные крендельки-"огоньки". Пора по-пиву.ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА ПОСВЯЩАЕТСЯ. Ничто так не согревает душу, как холодное пиво... Ничто так не гасит душевный пожар, как холодное пиво... Ну, и разумеется, для душевного комфорта ещё бы закусочку соответственную под пиво бы нужно... Хочу предложить Вашему вниманию вот такие неказистые, но очень вкусные крендельки. Сразу хочу заметить, что при приготовлении теста смесь свежего чеснока со свежими дрожжами вызывает очень противоречивые чувства. Точнее сказать--ффуу--амбре ещё то... Но, когда изделие пропечётся, на запах поприпераются все соседи--а чего это у вас здеся так ароматно пахнет? В тёплой воде распустить дрожжи с сахаром и дать постоять минут5-7. Пока приготовить специи. В посуде смешать соль, растит масло, тмин, кориандр, жгучий перец... вобщем, я бросала всё, что в глаз мне прыгало...( в оригинале--только чеснок и соль). Да, кстати--про чеснок чуть не забыла--его я измельчила ч-з давилку. Влила вспенившиеся дрожжи( они не будут сильно пениться), хорошо перемешала, и, добавляя муку, замесила мягкое тесто. Ушло у меня где-то порядка 2.5 ст муки. Раскатала тесто в колбасу, и порезала на кусочки. Каждый кусочек ещё раз раскатала--только уже не в колбасу, а в "карандаш" и свернула в кренделёк. Укладывать на чуть смазанный раст маслом лист. Готовые изделия смазать растит маслом и отправить в духовку, разогретую до 200-220 гр на 15 мин. Тогда они получаются более мягкими. если на 20 мин-будут хрустеть. Меня устроил первый вариант.Можно не только с пивом, а и так просто пожевать. Вот, в принципе, и всё. Очень мне понравиласьформа для крендельков, к-рой пользуется vicus. Теперь--это предмет моей тайной, вернее-явной зависти. Я же их лепила руками, да ещё и первый раз в жизни. Тесто очень мягкое, чуть сильнее придавишь--и можно заново начинать лепить... так что уж, не обессудте.
Вам понадобится:
Вода тёплая-0.5 ст ( 250 мл)
Дрожжи живые-12гр
Сахар-1.5 чл
Соль-1.5 чл
Растит масло-4 ст л
Чеснок-5-6 ср зубков
Жгучая паприка-0.5 чл
Тмин-2 ч л
Кориандр молотый-2/3 ч л
Мука-примерно 2.5 ст
Отзывы и комментарии