Вкусные рецепты: ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ в благодарность нашему сайту (мой дебют), Старое-новое желе, Рулет из крабовых палочек

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ в благодарность нашему сайту (мой дебют)1. Рецепт бисквита хорошо описан у Натальи natapit, поэтому повторять не буду. когда пеку сама - строго следую по рецепту ))) 2. Выпекаем бисквит, даем остыть и вынимаем из формы. 3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. 4. Разрезаем на 4 части: делаем по кругу надрез ножом, берем нитку, заправляем ее в надрез, и стягиваем концы. 5. Устанавливаем нижний слой на поднос, смазываем малиновым вареньем. Промазываем сливочным кремом. 6. Поскольку я никогда не работала до этого с мастикой и не знала как она себя поведет со сливочным кремом, я решила себя "обезопасить". Вырезаем ободок со следующего коржа и устанавливаем на нижний ярус так, что бы сливочный крем получился внутри ободка. Накрываем "внутренней" частью ободка. Промазываем малиновым вареньем. 7. Отделяем ободок от третьего коржа, устанавливаем его на торт. 8. "Внутренность" от этого коржа мелко крошим и смешиваем со сливочным кремом. Заполняем им ободок. 9. Размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком. Можно взбить венчиком, я размешала вилкой до однородной консистенции. 10. Накрываем "крышечкой" торт. Смазываем все масляным кремом. 11. Далее ювелирная работа :). Приготовление мастики и работа с ней. 12. Приготовление мастики очень хорошо описано у автора, так что больше ничего и не добавить. Переносим наш рисунок на кальку. Вырезаем детали. 13. Раскатываем шоколадную мастику на пищевой пленке и переносим ее на уже подготовленный торт. 14. "Выкраиваем" детали Спайдермена из разноцветной мастики и переносим ее на торт. 15. Декорируем бока торта. Рисуем паутину из масляного крема. Разукрашиваем шоколадом Спайдермена.

Вам понадобится:
Тесто:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496
Крем:
0,5 л. сливок 30-35% (у меня домашние)
150 г. сахарной пудры
Пропитка:
малиновое варенье
* если варенье густое можно добавить коньяк :)
Крем под мастику:
3 ст. л. масла
3 ст. л. загущенного молока
Мастика:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/49826
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771
пищевые красители
Шоколад для паутины "Спайдермена"
20 шоколада,
1 ст. л. сливок
калька, карандаш, картинка "Спайдермена"
Старое-новое желеВсе варианты готовятся по единомы принципу. В форму(одну на все порции или порционные )Нарезать фрукты. Развести желе,как указано на упаковке. Залить фрукты разведенным желе.Поставить в холодильник на 30 мин.Этого достаточно.

Вам понадобится:
1 вариант
....................
1 упаковка вишневого желе,
2 банана,
2 мандарина,
5о гр изюма,
кондитерский бисер,
..............
2 вариант
...........
2 банана,
2 упаковки желе из киви
2 яблока,
5о гр мороженого.
................
3 вариант
................
1 упаковка малинового желе,
пакет замороженых ягод малины,
взбитые сливки.
Рулет из крабовых палочекВсе компаненты, кроме лаваша, рубим мелко в блендаре. Добавляем майонез, перемешать. На пластину лаваша (а лучше на две, чтобы не порвался) выклвдываем смесь полученную в блендаре, раскатываем по всей пластине. Сверху еще такой же слой. Закатываем в рулет. И закрываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на сутки, чтобы успел пропитаться и стать нежным.

Вам понадобится:
Лаваш - 3 листа
Крабовые палочки (кр. мясо) - 400-500 гр
Сыр - 200 гр
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень
Майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: