Вкусные рецепты: супчик гороховый с овощами, Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе., Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок
супчик гороховый с овощамиГорох помыть, залить водой(2 литра) и варить минут 20. Потом положить туда овощи (морковку я тоже тру, а лук мелко режу)и варить еще минут 8-10. Когда все готово, разболтать яйца в мисочке и ввести в суп. Посыпать зеленью (мне нравится укроп и зеленый лук), довести до кипения. Вкусно это есть со сметаной.
Вам понадобится:
Горох сухой зеленый - 1/2 стакана или чуть больше.
Морковка - 1 штука
Луковица - 1 шт.
Кабачок натертый - 1 стакан
Зелень
2 яйца
Соль
Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе.Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр. Закидываем морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут. Тем временем, отвариваем спагетти, достаем и опускаем их в наш соус, перемешиваем, прогреваем минутку и можно подавать. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу ссухим вином.
Вам понадобится:
Морской коктейль - грамм 400;
вино белое, сухое - 150 мл.;
сливки - 250 мл.;
сыр с плесенью типа Рокфор, или Дор Блю - 70-100 грамм;
чеснок - 3 больших зубчика;
петрушка.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблокИзмельчить специи в ступке или кофемолке. Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями. Положить грудки в глубокую посуду и оставить мариноваться. Приготовить смесь для глазирования – смешать мёд, лимонный сок и вино. Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком. Измельчить орехи в крошку. Смешать бруснику, орехи и сахар. Полученной смесью фаршировать яблоки. Грудки быстро обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин. За время запекания грудки трижды полить глазировочной смесью. Через 10-15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла. Другой вариант гарнира – яблоки в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке. Быстро обжарить со всех сторон.
Вам понадобится:
утиная грудка 2 шт. 530 г
смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч. л.
соль крупная
мёд 1 ст. л. 45 г
сок 0,5 лимона 35 г
вино столовое п/сл. "Мускат" 50 мл
яблоки 4 шт.
брусника 3 ст. л.
орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст. л.
сахар 1-2 ч. л.
масло сливочное 20 г
Вам понадобится:
Горох сухой зеленый - 1/2 стакана или чуть больше.
Морковка - 1 штука
Луковица - 1 шт.
Кабачок натертый - 1 стакан
Зелень
2 яйца
Соль
Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе.Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр. Закидываем морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут. Тем временем, отвариваем спагетти, достаем и опускаем их в наш соус, перемешиваем, прогреваем минутку и можно подавать. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу ссухим вином.
Вам понадобится:
Морской коктейль - грамм 400;
вино белое, сухое - 150 мл.;
сливки - 250 мл.;
сыр с плесенью типа Рокфор, или Дор Блю - 70-100 грамм;
чеснок - 3 больших зубчика;
петрушка.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблокИзмельчить специи в ступке или кофемолке. Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями. Положить грудки в глубокую посуду и оставить мариноваться. Приготовить смесь для глазирования – смешать мёд, лимонный сок и вино. Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком. Измельчить орехи в крошку. Смешать бруснику, орехи и сахар. Полученной смесью фаршировать яблоки. Грудки быстро обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин. За время запекания грудки трижды полить глазировочной смесью. Через 10-15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла. Другой вариант гарнира – яблоки в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке. Быстро обжарить со всех сторон.
Вам понадобится:
утиная грудка 2 шт. 530 г
смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч. л.
соль крупная
мёд 1 ст. л. 45 г
сок 0,5 лимона 35 г
вино столовое п/сл. "Мускат" 50 мл
яблоки 4 шт.
брусника 3 ст. л.
орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст. л.
сахар 1-2 ч. л.
масло сливочное 20 г
Отзывы и комментарии