Как приготовить дешевую вкусную японскую кухню
Вобщем могу сказать, занимаюсь японской кухней 10 лет, Как была она актуальна в России так и останется! Ну вобщем чет я увлекся:) Скажу вам так, кто хочет професионально готовить, Эт очень трудоемко и тяжело. Но тем немение очень прибыльный бизнес (служба доставки). Так и зарплаты варируются то 50000 до 100000 т.р
Вот недавно проводил мастер клас и один из поваров мне говорит зачем настаивать рис перед варкой он же и так сварится!Вот поэтому я когда беру учеников сразу ставлю перед фактом
А для тех кто хочет порадовать свою девушку, в романтической обстановке вкусными роллами, которые ты сам приготовил!
Когда пойдете в маркет, магазин берите рис для суши средней стоимости до 100 р 1кг будет достаточно.И хочу сразу предупредить продавцы обычно хотят впарить, что нужен "нишики" или его аналог могу заверить професионального риса в РФ нет. Его заказывают элитные рестораны. Купили вы рис, переходим к заправке для риса. Берите какой будет только не готовый уже, просто уксус японский
1литр уксуса
600 гр сахара
50 гр соли (мелкой иначе рис будет темным)
(лимон 1 шт делае шпажкой проколы)
смешиваем и доводим до кипения (не прерывно помешивая)
Что касается соевого соуса берите какой есть (не дорогой они практически все одинаковые)
100гр соевого соуса добавляем сироп 50гр(сироп делать 100гр воды 70гр сахара вскипятить,остудить.Рис варить только в пароварке иначе сгорит, 1 кг вар риса,50 японской заправки остужаем обязательно хорошо вымешать. И можно приступать!! По поводу циновки и водорослей я думаю вы сами догадались) Что можно положить в начинку.да все что в холодильнике есть и ваша фантазия. Не буду называть где видел ролл с салями, филадельфия и копч курица.
Вот недавно проводил мастер клас и один из поваров мне говорит зачем настаивать рис перед варкой он же и так сварится!Вот поэтому я когда беру учеников сразу ставлю перед фактом
А для тех кто хочет порадовать свою девушку, в романтической обстановке вкусными роллами, которые ты сам приготовил!
Когда пойдете в маркет, магазин берите рис для суши средней стоимости до 100 р 1кг будет достаточно.И хочу сразу предупредить продавцы обычно хотят впарить, что нужен "нишики" или его аналог могу заверить професионального риса в РФ нет. Его заказывают элитные рестораны. Купили вы рис, переходим к заправке для риса. Берите какой будет только не готовый уже, просто уксус японский
1литр уксуса
600 гр сахара
50 гр соли (мелкой иначе рис будет темным)
(лимон 1 шт делае шпажкой проколы)
смешиваем и доводим до кипения (не прерывно помешивая)
Что касается соевого соуса берите какой есть (не дорогой они практически все одинаковые)
100гр соевого соуса добавляем сироп 50гр(сироп делать 100гр воды 70гр сахара вскипятить,остудить.Рис варить только в пароварке иначе сгорит, 1 кг вар риса,50 японской заправки остужаем обязательно хорошо вымешать. И можно приступать!! По поводу циновки и водорослей я думаю вы сами догадались) Что можно положить в начинку.да все что в холодильнике есть и ваша фантазия. Не буду называть где видел ролл с салями, филадельфия и копч курица.
Отзывы и комментарии