Вкусные рецепты: Торт "Клубничный восторг", Роллы "Рыбкина дружба"., Лапшевник с говядиной и грибами

Торт "Клубничный восторг"Готовим бисквитное тесто: 1. яйца разделяем на белки и желтки 2. желтки смешивем с сахаром до белой массы, добавляем в половину массы какао, другая половина остается как есть, чтобы получились разные слои 3. белки взбиваем в густую пену 4. смешиваем отдельно какао тесто и обычное тесто с белками 5. выкладываем в форму на бумагу для выпечки или если нет формы, делаем чуть больше теста, и выпекаем на обычной протвени, а потом вырезаем коржи 6. выпекаем 25 мин при 180 градусах 7. приготавливаем сливки из пакетика (смешиваем порошок с молоком до густоты) получается крем 8. остужаем коржи и складываем их друг на друга разными цветами, промазывая кремом 9. клубнику режем на половинки вместе с хвостиками (их не надо отрывать, так красивее) и выкладываем от центра к краю 10. дозатором делаем розочки из крема по краю торта, так чтобы они соприкасались 11. сбоку обмазываем торт кремом и посыпаем кокосовой стружкой 12. готовим желе из пакетика, смешиваем его с водой (можно с соком только с клубничным), заливаем им клубнику 13. ставим в холодильник на 1 час Приятного! :)

Вам понадобится:
мука (1 стакан)
сахар (1 стакан)
яйца (4 шт)
какао (1 стакан)
сливки (1 пакетик)
клубника (25-30 шт)
кокосовая стружка
желе (1 пакетик)
Роллы "Рыбкина дружба".Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз. Оставить в дуршлаге или в сите на час. Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения на среднем...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :))) Варить рис примерно 10-12 минут на очень маленьком огне. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :))) Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут. Смешать уксус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть. Огурец, семгу и угря нарезать соломкой. На специальный коврик расстелить лист нори, поверх него выложить тонким слоем рис (смачивайте руки в холодной воде, это облегчит вам работу). Далее вдоль края листа нори, поверх риса выкладываем начинку...сначала сыр, затем соломку огурца и рыбы. Заворачиваем в рулет при помощи коврика...и нарезаем острым ножом (это важно) на роллы. Подавать с соевым соусом васаби и имбирем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ РИСА:
Рис для суши или "Японика"; "Кубань" от Мистраль 300 гр.
Уксус для риса 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
Соль 1,5 ч/ложки.
Вода 400 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Филадельфия 100 гр.
Огурец длинноплодный 1 шт.
Угорь копченый 100 гр.
Семга для суши 150 гр.
Листы нори.
Соевый соус, васаби и имбирь для подачи.
Лапшевник с говядиной и грибамиВермишель отварить до готовности в кипящей воде с солью и добавлением масла. Разделить на две части.В одну добавить 1 яйцо и сметану,в другую 2 яйца. Лук почистить,мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст.масле. Фарш посолить,поперчить,добавить орегано и "Табаско" и обжарить до готовности на раст.масле,смешать с обжаренным луком. Форму для запекания смазать маслом,посыпать панировочными сухарями.Выложить первым слой вермишель с 2 яйцами,потом обжаренный фарш,грибы,сверху опять вермишель с яйцом и сметаной.Посыпать сухарями,положить кусочки сыра. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать до образования корочки.

Вам понадобится:
Вермишель(сух)300 гр.
Фарш говяжий400 гр.
Шампиньоны отварные100гр.
Яйцо3 шт.
Сметана200гр.
Лук репч.2 шт.
Сыр плавленый,тостовый3 шт.
"Табаско"
Соль,перец
Орегано суш.
Масло раст.
Сухари панировочные



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: